Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Кетчуп из слив с помидорами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3695
Сообщения: 12601
Откуда: Харьков
Репутация: 403
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2017 15:27    Заголовок сообщения: Кетчуп из слив с помидорами Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу прорекламировать свой старый рецепт обалденного домашнего кетчупа! Вкус такой, что любой магазинный кетчуп позавидует! И все натуральное, мелкими кусочками, без какого-либо крахмала и загустителей. Хотя, если кому нравится густой, ложку крахмала положить не проблема. Но мне нравится больше такой, с мелкими кусочками фруктов и овощей. Вкус потрясный, но хочу заметить - один раз я варила кетчуп из покупных слив, которыми хачики на рынке торгуют - такие зелено-лиловые, с зеленой мякотью, так вкус был совсем не тот. Варить надо этот кетчуп из синих нашенских слив сорта "Угорка" с мелкими длинными косточками, узенькими, тогда у этого кетчупа и вкус, и цвет, и богатый аромат получится. Сейчас наелась его без ничего и вспомнила, как вкусно было его есть дома, еще когда у мамы жила. Этот кетчуп мы ели даже с жареной картошкой, когда не было ничего мясного. А еще он очень вкусно идет с пельменями - отлично подчеркивает вкус домашних, и добавляет вкус безвкусным магазинным пельменям. Кетчуп из слив с помидорами идет на ура даже с салом и с картошкой в мундирах.

Рецепт кетчупа когда-то писала на сайте КухняСМИ.ру, но здесь продублирую, потому что сейчас дошли руки сделать пошаговый мастер-класс по приготовлению сливового кетчупа из угорки. И, то-ли меня обвесили в прошлый раз, то-ли домашний кантер немного врет, но на сей раз у меня вышло 7 пол литровых баночек с лишком!

Вкус у кетчупа кисло-сладкий, я бы сказала "лагидный".

Ингредиенты надо брать в точной пропорции, особенно специи, другого ничего не добавлять, не заменять!

2 кг помидор
1,5 кг слив
1 кг репчатого лука
0,5 литра сахара
200 г уксуса
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1-2 чайные ложки молотой красной сладкой паприки
6 штук гвоздик
6 штук горошин душистого перца

Ход работы:

1. Сливы помыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, всыпать в нержавеющую или алюминиевую кастрюлю.

2. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, добавить к сливам.

3. Лук почистить, помыть, пропустить через мясорубку, добавить к сливам в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю (емкостью около 4,5-5 литров в самый раз) на плиту. Довести до кипения и убавить огонь на самый маленький. Варить кетчуп 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Он, хоть и водянистый, но оседает на дно. Если варить в эмалированной посуде, то точно может пригореть даже на слабом огне.

5. Спустя 2 часа томлений Улыбаюсь , добавить в кетчуп 0,5 литра сахара, 2 столовые ложки соли, чайную ложку корицы молотой, 2 чайные ложки красной сладкой паприки молотой, 6 штучек гвоздик, 6 штучек горошин душистого перца.

6. Дать закипеть, помешать, чтобы растворились сахар и соль, влить 200 грамм уксуса. Все перемешать и горячим разложить в стерильные баночки.

7. Закатать жестяными крышками.

Выход 6-7 пол-литровых банок сливового кетчупа.


Сливы Угорка. Много слив.
Сливы Угорка. Много слив.
Размер файла: 99.39 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
1,5 кг слив на мясорубку
1,5 кг слив на мясорубку
Размер файла: 78.05 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
2 кг помидор на мясорубку
2 кг помидор на мясорубку
Размер файла: 97.11 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
1 кг лука на мясорубку
1 кг лука на мясорубку
Размер файла: 80.82 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Поставить варить 2 часа с момента закипания
Поставить варить 2 часа с момента закипания
Размер файла: 88.65 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Спустя 2 часа
Спустя 2 часа
Размер файла: 74.55 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
добавить 0,5л сахара
добавить 0,5л сахара
Размер файла: 58.51 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
добавить 2 ложки соли
добавить 2 ложки соли
Размер файла: 64.8 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Специи
Специи
Размер файла: 109.27 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Использовать строго указанные специи
Использовать строго указанные специи
Размер файла: 69.85 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Добавить специи в кетчуп
Добавить специи в кетчуп
Размер файла: 101.27 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Добавить уксус 200г
Добавить уксус 200г
Размер файла: 70.46 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Кетчуп разлить и закатать
Кетчуп разлить и закатать
Размер файла: 83.61 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook
Кетчуп из слив с помидорами
Кетчуп из слив с помидорами
Размер файла: 61.58 KB Просмотрено 334 раз(а)
facebook

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3675
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2017 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2807
Сообщения: 3365
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 599
голоса: 310 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 22:56    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, вот именно сейчас, в одиннадцать часов очень позднего вечера, варю этот кетчуп. Только остроты добавила - муж любит, чтобы кетчуп был "агонь'". Сейчас пробую - очень вкусно получается. У нас в этом году очень большой урожай слив. Я ведро крупных мясистых слив по типу угорки высушила на чернослив. А вчера соседка пригласила рвать сливы у нее - получилось 2 ведра. Одно ведро на наливочку пустили, а второе - закатала компотом и в кетчуп часть пошла. Еще сестра приглашает нарвать у нее. А я и хотела джем сливовый сварить, только не додумалась до такой технологии, как у тебя - пюрировать блендером. Я на мясорубку собиралась сливы крутить, а потом уваривать. Но твой метод мне больше понравился. Спасибо!
_________________
Кетчуп из слив с помидорами
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Кетчуп из слив с помидорами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3695
Сообщения: 12601
Откуда: Харьков
Репутация: 403
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Сен, 2017 07:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, метод очень простой! До него я додумалась, когда делала пару лет назад пастилу, а перебавила сахар и с первой попытки получилось повидло Смеюсь Потом вычитала, что в пастилу надо 1-2 ложки сахара, иначе не засохнет, будет липкой. А в этом году вспомнила, как делала, и решилась наварить повидла. Кстати, кетчуп нам так понравился (особенно холодный, из холодильника), что мы его прем во все, в любое второе блюдо. И я подумываю наварить еще его, потому что понимаю, эта консервация стоять не будет, разойдется быстро.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 3