Расскажу, как я приноровилась варить вкусное яблочное варенье. Яюлоки брала летнего сорта, червивую падалицу, кожуру не очищала. Просто очищала от гнили и червяков и нарезала про звольно кусочками.
Пропорции:
На 2 кг уже нарезанных яблок
1 кг сахарного песка
1 апельсин с кожурой.
Варить так:
Порезанные яблоки 2 кг складываю в 5-6 литровку кастрюлю из нержавейки. Засыпаю 1 кг сахаром и перемешиваю. Апельсин режу мелкими кубиками с кожурой, удаляю только кости. Засыпаю апельсин к яблокам и оставляю на несколько часов пустить сок. Воду не добавляю - яблоки очень хорошо пускают сок и сахар растворяется в нем. Когда яблоки пустили сок они заметно оседают в кастрюле. Можно ставить их на огонь и варить варенье. Варю я в 4-5 приемов дня два-три. Например, с утра на очень слабом огне довожу до кипения и проварив минут 5 выключаю до полного остывания до вечера. Вечером снова довожу до кипения, помешивая, и выключаю до завтрашнего утра. После такого томоения яблоки становятся полупрозрачными, а сироп после остывания офигенно желируется! Главное при варке не мешать яблоки слишком часто и слишком интенсивно, чтобы кусочки не превратились в кашу, и не давать им сильно кипеть. Варила я свое варенье под крышкой, но после выключения огня крышку снимала, чтобы влага испарилась. Некоторые банки получились более крутыми по консистенции, в другой раз имели больше сиропа. Где больше сиропа - там мне даже больше понравились, их, наверное, раза 4 нагревала или не знаю, почему так получилось. Веус у варенья бесподобный - насколько уж брат мой не любит сладкое, но тут, попробовав у меня остатки этого варенья, не сдержался и открыл одну баночку из того, что я ему на зиму дала. Очень хвалил. И мне понравилось - незаметно для себя половину стакана съела в один присест.
В этом ролике собраны маленькие фрагменты видео, которые я снимала для сториз в инстаграм этим летом. Поскольку варенье такое я готовила несколько раз за сезон, поэтому я снимала всякий раз урывками. Но, кажется, получилась очень даже гармоничная и полноценная картина, подробно освещающая весь процесс и принцип варки яблочного варенья.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли