Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Неизвестные супы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 14:27    Заголовок сообщения: Неизвестные супы Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А давайте делиться впечатлениями, какие вы для себя открыли новые и неизвестные ранее супы? Не обязательно полностью рецепт писать этого супа, достаточно одного названия, ну и чем он необычен, может состав продуктов приблизительный - из чего был этот суп. А мы уж по названию и сами в интернете поищем-почитаем, что оно за блюдо!

Например, из необычных супов я ела суп литовский (это его уже обсуждали здесь на форуме - суп с плавленным сырком, на сливочном масле сперва тушится капуста белокочанная с картошкой, морковкой и луком, а потом засыпается в кастрюлю с водой, в которой еще зеленый горошек варится, и добавляется плавленный сыр). И второй суп, который открыла, под названием лагман. Еще читала про итальянский гаспачо, но пока не готовила ни разу.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4098
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 19:45    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я не большой любитель супов и, коль уж варить суп, то какой-то традиционный. Из традиционных люблю суп с зеленым горошком, "кулиш" с пшеном и яйцом и суп с галушками. Вот вчера такой варила.
_________________
Неизвестные супы
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Неизвестные супы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 20:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я супчики всякие люблю. Открыли с мужем для себя суп-пюре тыквенный с беконом. Я делаю бульон (можно на воде), варю в нем много-много тыквы и немножко сельдерея, перемалываю блендером, закидываю тертую и жаренную морковку, вливаю сливки (если без бульона, то жирные), слегка поджариваю бекон полосками и тоже кидаю в суп, добавляю зелень. В тарелку можно сметаны и сухариков.
Еще любим мисо-суп японский. Сейчас для этого все есть в продаже. Но я делаю на настоящем рыбном бульоне, а не на порошке, разведенном в воде. Порошка можно чуть-чуть для крепости, если не хватает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 12:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я сейчас как раз сижу и выбираю новые рецепты на форуме и в интернете, ищу, чего бы приготовить. Идея японского супа заинтриговала, буду искать наглядные рецепты с фото! Спасибо, Полина!

Недавно наткнулась на рецепт французского лукового супа, тоже интересно попробовать. Уж слишком часто натыкаюсь последнее время, может и правда вкусный. Там он из говяжьего бульона с жареным на сливочном масле луком, и все. Лука берут много - грамм 700-800, долго томят на сливочном масле, чтобы не сгорел и не зажарился, а именно протушился в масле до коричневого цвета, а потом его в бульон. К столу подают с гренкой из белого хлеба с тертым сыром, запеченным в духовке. Вот и хочется попробовать, и жалко лук переводить в таком количестве - вдруг невкусно окажется? Шутка Но - не попробуешь - не узнаешь.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Идея японского супа заинтриговала, буду искать наглядные рецепты с фото! Спасибо, Полина!

Кстати, соевый сыр тофу, который японцы используют везде, в супах тоже, я в магазинах в продаже не нашла. Но нашла на Барабашово. Там есть маленький продуктовый рынок, где вьетнамцы продают продукты своим. Очень много непонятного, но есть тофу, есть китайские чаи (все надписи фиг прочтешь) и, нам еще нравится там брать ростки сои. В салатики хорошо добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
galyshka
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 28 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1
Сообщения: 4
Откуда: Киев
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 02 Фев, 2018 12:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я тем летом на отдыхе попробовала Том Ям. Очень необычный суп тайской кухни. Не передать даже словами вкус)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев, 2018 10:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А из чего он - этот суп?
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр, 2018 18:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Слышала про этот суп очень хорошие отзывы еще сто лет назад, но никогда не варила, все как-то думала - фигня какая-нибудь получится. А тут после Пасхи захотелось немножко постного чего-то, и сварила я, наконец, этот суп с мойвой. Девочки, он такой вкусный! Жалею, что не варила раньше - столько приятных впечатлений отсрочила в своей жизни! Смеюсь Легкий, разгрузочный и очень-очень вкусный! Из свежей мойвы суп выходи вкуснее, чем из любой рыбной консервы! Рецепт с пошаговыми фото выложила здесь суп с мойвой.

п.с. рыбу после приготовления супа можно очистить от хребтов (вареная мойва отлично отделяется от костей!) и бросить мясо обратно в суп. Но я не напрягалась, поэтому мясо просто отдельно подала, потрусив зеленым лучком и полила маслом. Рыбу съели быстрее, чем суп. Но и супчик пошел, как бальзам на рану!


Facebook
Viewed 1054
Суп с мойвой
Суп с мойвой

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3