Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Июн, 2015 11:32    Заголовок сообщения: Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот рецепт из передачи "Все буде добре" на канале СТБ.

Рулет из свиного сердца

Ингредиенты:

Отварное свиное сердце - 800 г (2 штуки);
Сливочное масло - 100 г;
Бульон - 3 ст. л.;
Твердый сыр -70 г;
Яйца вареные - 2 шт.;
Молотые грецкие орехи - 3 ст.л.;
Семечки подсолнечника - 3 ст.л.;
Чеснок - 1 зубок;
Специи по вкусу;
Оливки - 50 г;
Белые панировочные сухари - 50 г;
Сметана - 1 ст.л.;
Желатин - 8 г.

Приготовление:

1. Вареное сердце измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) вместе с размягченным сливочным маслом, бульоном и замоченным желатином.
2. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр.
3. Оливки нарезать пополам.
4. Смешать измельченные грецкие орехи, семечки, натертый сыр, яйца, чеснок, специи, панировочные сухари и сметану.
5. На пищевую пленку выложить паштетную массу из изчельченного сердца со сливочным маслом в форме прямоугольника.
6. Сверху выложить равномерно половинки оливок.
7. На слой сердца высыпать равномерно начинку из смеси продуктов.
8. При помощи пищевой пленки свернуть рулет, концы пленки скрутить плотно, рулет немного укатать на поверхности стола и положить на 2-3 часа в холодильник для застывания или на 1 час в морозилку.
9. Охлажденный застывший рулет нарезать порционными кусочками.
+ Показать комментарии (1)


Facebook
Viewed 8288
Рулет из сердца в разрезе
Рулет из сердца в разрезе

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева


Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 18 Сен, 2019 09:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4398
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Июн, 2015 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 55 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 22:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, сколько вкусностей! пока прочитала, включился рефлекс Павлова Застенчив
С лавашем - рецепт для молодых и стройных, а с сердцем - для всех. Надо сделать с сердцем для себя и с лавашем для молодежи Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4416
Сообщения: 13088
Откуда: Харьков
Репутация: 526
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 18 Сен, 2019 09:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу поделиться интересным рецептом, который дали на работе сотрудники. Это ковбик (типа сальтисон) из печенки с салом. В принципе пропорции ингредиентов можно уменьшать, но, желательно делать пропорционально. То-есть, брать печени и мала 1:1 по отношении друг ко другу. Но, можно взять и на 2 части печенки 1 часть сала. Привожу на 1 кг печенки, но я, когда готовила, уменьшила количество ингредиентов вдвое, а сала и вовсе втрое меньше. Просто потому, что именно столько было в холодильнике.

Ингредиенты:

1 кг печенки
1 кг сала (особенно вкусно с подчеревиной)
7 зубков чеснока,
3-5 штук яиц
1 стакан манки
Соль, перец по вкусу

Печенку мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками. Соединить печенку с салом, добавить яйца, манку, соль и специи, измельченный чеснок. Все переложить в полиэтиленовый пакет, плотно увязать. Поместить в еще один пакет, более просторный, выпустить воздух. Для надежноости можно в еще один пакет завязать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1 час, после перевернуть пакет на другую сторону и варить еще один час. Поскольку у меня было вдвое меньше продуктов, то я варила в общей сложности около 1,5 часа.

Манка в готовом сальтисоне вообще не чувствуется, но я бы все-таки положила вместо манки ложку желатина, чтобы все посильнее склеилось. Блюдо очень вкусное, сильно похоже на домашнюю печеночную колбасу.


Facebook
Viewed 414
Смесь продуктов для сальтисона
Смесь продуктов для сальтисона
Facebook
Viewed 414
Варить в пакетах
Варить в пакетах
Facebook
Viewed 414
Готовый печеночный ковбик
Готовый печеночный ковбик
Facebook
Viewed 414
Печеночный сальтисон
Печеночный сальтисон

_________________
My Etsy shop Svetolia - To be unique. Jewelry
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3529
Сообщения: 3766
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 769
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Окт, 2019 12:39    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делаю всё так же, только кручу на мясорубку, тогда структура однородная и не разваливается. Манка всё это держит кучи. Пакет не переворачиваю, просто варю 1,5 - 2 ч
_________________
Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3