Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 11 Бер, 2009 22:57 Заголовок повідомлення: Секрет вкусных чебуреков |
|
|
Девочки! Я обожнюю есть чебуреки из чебуречной, которая есть у нас на метро маршала Жукова - и с сыром, и с мясом, и с сыром и с мясом вместе. Хочу сказать, что сама делала чебуреки - но они никогда не получаются такими вкусными. Наверное, я не знаю какого-то секрета. Может быть есть среди нас настоящие кулинары, способные поделиться честно рецептом настоящих чебуреков?
От себя расскажу как делаю их я: тесто делаю на воде, просто замешиваю с мукой воду и немного соли. Без яиц, обыкновенное пресное тесто из воды муки и соли. Тонко раскатываю, кладу в серединку ложку сырого фарша. Жарю на сковородке обыкновенной круглой без крышки на разогретом масле растительном. Но у меня они получаются не такие мягкие и хруские и сочные, как те, что на маршала Жукова продают. Расскажите, может их как-то по-особенному жарить надо? Может от количества масла на сковородке зависит, что-ли? Может, надо, чтобы эти чебуреки прямо плавали в масле - в этом и секрет?  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5651 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 11 Бер, 2009 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
И я присоединяюсь к вопросу. Рецепт нежного теста - это моя голубая роза, недосягаемая мечта... Я пробовала на минеральной воде тесто, на пиве, да и вообще много чего пробовала. Честно говоря, не думаю, чтоб в чебуречных столько выстрадали над тестом, сколько выстрадала я. По-видимому, это должно быть чем-то простым... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, у меня получаются очень приличные чебуреки. Покупные я ела, но сейчас насмотрелась передач разных (типа Опасная еда) и просто боюсь все это быстрое питание покупать. Я делаю тесто самое простое, в зависимости от того что имеется в наличии: кефир - на кефире, пиво - на пиве, если этого нет, то яйцо, вода и соль. Тесто должно быть мягким (не крутым), когда вымешиваешь, обязательно обмакиваешь руку в растительное масло - оно быстрее вымешивается и получается более "живым". А дальше готовое тесто должно обязательно полежать в холодильнике хотя бы с полчаса. Я вообще другой раз делаю тесто на ночь, а потом утром жарю. Оно тогда потом при жарке получается такими пузырьками хрустящими сверху. Раскатывать лепешки для чебурека надо очень тонко. Я иногда на масле раскатываю, иногда на муке (в зависимости от настроения и того, какое получилось тесто). В чебуречных всегда раскатывают на масле. Следующий секрет - фарш. В фарш обязательно надо добавлять воду или молоко, чтобы он был полужидким - тогда при жарке получается сочная начинка (наверное видели какой фарш в чебуречных - там вообще он льется) Ну и жарить в большом количестве масла - на сковороде слой горячего масла должен быть не меньше 1-2 см. Тогда все получается сказочно! А потом горячий чебурек, да со сметанкой, с горчичкой (ну и кто что любит) - просто объедение. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ясная Иногда наведуюсь

З нами (днів): 810 Повідомлення: 58 Звідки: Харьков Репутація: 11  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
В моей жизни было всего два случая, когда не хотели делиться своими рецептами и один, как раз про тесто для чебуреков... Я сперва была в недоумении , потом злилась, потом пыталась понять позицию этих людей... Но точно знаю, что в тесто для чебуреков моя скрытная знакомая добавляет маргарин для слоёного теста- это всё, что мне удалось узнать у её сестры! Я экспериментировала с пропорциями и действительно, с маргарином получаются очень нежненькими  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А покупное слоёное тесто никто не пробовал для чебуреков домашних использовать? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю что тот момент что я замешиваю тесто с растительным маслом (иногда его до полстакана уходит) дает эффект, сравнимый с добавкой маргарина. Просто маргарины (любые) я стараюсь сейчас не использовать вообще - стоит мне только добавить в тесто маргарин, неважно какое это тесто, пиши пропала печень. Начинается жуткая изжога, отрыжка и все остальные прелести. И не только у меня, а и у мужа. Поэтому я покупаю или настоящее сливочное, или кладу обычное растительное. Такие дела. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ясная Иногда наведуюсь

З нами (днів): 810 Повідомлення: 58 Звідки: Харьков Репутація: 11  нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 13:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вывод- один из секретов приготовления вкусненьких чебуреков- это добавление в тесто жиров (кому, какие по душе)!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
готовое слоеное тесто честно говоря для чебуреков не пробовала (да и жаба давит покупать), а вот на работе у меня девочки делали еще по такому рецепту:
Чебуреки.
Замесить тесто на кефире, добавляя соль. Покрыть салфеткой и дать немного постоять. Затем раскатать тесто, смазать мягким маргарином и скатать в рулет. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить рулет на несколько частей, раскатать каждую часть, уложить фарш, закрыть и обрезать специальным ножом (или защипать). Жарить в жире.
Фарш.
Баранину или свинину перекрутить 2-3 раза на мясорубке, посолить, поперчить, добавить лук, петрушку, кефир, хорошо взбить. Фарш должен быть жидким.
Хвастались что тоже отлично получилось, а тесто было как бы слоеным. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашла на одном из кулинарных форумов еще такой рецепт теста (эк вы мне аппетит раззадорили, наверное сегодня буду жарить - как раз думала что на ужин приготовить )
"Наиболее популярный у домашних хозяек в Крыму (кстати, тесто получается действительно чудное - Молоко тёплое - 0, 5л;
Масло подсолнечное -2ст.ложки; Уксус- 1ст.ложка; 1 желток; соль, сахар.
Лук в фарш лучше натирать на крупную тёрку. Обязательно добавлять воду, как на пельмени(ну это знают все), и у нас не добавляют петрушку, а кладут укропчик. Много. Попробуйте, может понравится. Только это рецепт где-то на 25-30 чебуреков."
И еще один рецепт теста
"1/2 пачки "пышки" или другого какого жира для выпечки или сливочного масла. Растереть ладонями с мукой -2, 5 ст. муки не в мелкую крупку, а в пластинчатую (крупные мягкие кусочки масла в муке).Добавить 1 стак. охлажденной кипяченой воды с 1 ч/л соли без горки, и, добавляя муку по ложке, замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем. Обязательно дать постоять, можно в холодильнике." _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Бер, 2009 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот как, получается, и я многого не знала. Вот, что масло надо использовать - интересный вариант, надо будет попробовать и тесто в холодильнике подержать. У меня, конечно, от жареного тоже бывает изжога, даже от картошки, но иногда ведь так захочется чебуреков, что хоть езжай к метро покупать. Это в супермаркете вижу - вообще продают полуфабрикаты замороженные разные, в том числе и чебуреки. Но там не беру - почему-то по внешнему виду уверена, что не такие будут, когда пожаришь. Надо научиться самой делать - будет самое то. Так, сделать один раз столько, чтобы надолго наестся и вкусные чтобы получились, как в чебуречной. Мечта идиота  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 1687 Повідомлення: 19 Звідки: Cherkassy Репутація: 39  нагород: Ні
|
Додано: Пт 10 Кві, 2009 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тесто для чебуреков я делаю так: 1 яйцо, молоко или вода, 25гр спирта или водки, мука сколько возьмет. Или 2 яйца+вода+мука. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Кві, 2009 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
vira писав(ла): |
Тесто для чебуреков я делаю так: 1 яйцо, молоко или вода, 25гр спирта или водки, мука сколько возьмет. Или 2 яйца+вода+мука. |
vira, а воды или молока сколько??? Стакан, поллитра ....???????? _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 1687 Повідомлення: 19 Звідки: Cherkassy Репутація: 39  нагород: Ні
|
Додано: Сб 11 Кві, 2009 05:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
все зависит от количества муки. я обычно беру 2 стакана муки и добавляю воду потихоньку. замесила тесто и опять понемногу муку, чтобы отлипало от рук. можно немного подсолнечного масла (1-2 ложки) чтобы месить легче было |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Додано: Сб 11 Кві, 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, вот делала чебуреки,весь процесс зафотала:
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
такое получилось тесто (кстати тесто делала по рецепту как на коржи на Наполеон на пиве: стакан пива, примерно 150 г масла (можно маргарин, но я его не люблю), одно яйцо, соль. Масло порубила с мукой до мелкой крошки, потом замесила на пиве и яйце тесто (примерно килограмм муки пошел). Положила его в холодильник. Пока там оно лежало, сделала фарш.
В фарше много молока. Еще очень вкусно если вместо молока кефир налить (только у меня кефира не было).
Ну и вот процесс жарки (масла много) и что получилось.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 11 Кві, 2009 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
И не грех Вам такое в пост показывать ??? Слюни потекли, хоть и поела только что шпикачек с сальцем  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|