Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
ПИЦЦА
На сторінку 1, 2, 3, 4  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пн 23 Бер, 2009 21:21    Заголовок повідомлення: ПИЦЦА Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аня напомнила! делюсь рецептом пиццы! Точнее теста! Именно тесто в данном случае заслуживает внимания и уважения! Я после этого рецепта больше не могу есть пиццу ни где, даже в самых "козырных" местах! И уже много лет!
Итак:
400 г. муки, 1/2 палочки дрожжей, 1 щепотка сахара, 70 мл оливкового(я беру обычное подсолнечное. то. что есть в доме) масла, соль,.... для начинки. что хотите. Я список расписывать не буду... Потом просто расскажу, что делаю!

1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. л. теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место!
2. Добавитв 50 мл растит. масла, 200 мл воды и 1 чайн. л. соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло.
3. Тесто вымесить. Смотрите тут сами по своей духовке и желанию! Можно несколько пицц сделать, я делаю или одну огромнцю, или две поменьше.
Тесто раскатываю, точнее разминаю, прямо на противне. Его перед этим обильно смазываю растительным маслом...
4. начинка Я делаю так: Лук(много) режу кольцами крупно и обжариваю, добавляю обязательно чеснок, соль, перец, мускатный орех, отвариваю куриное мясо(что есть), разделываю.
5. Тесто намазываю томатной пастой или кетчупом, выкладываю лук, сверху кусочки курицы, смазываю это все майонезом и кетчупом еще раз, по всей поверхности, не жалея кладу кольца свежих помидоров. И в духовку(одна должна быть нагрета к этому времени до 200С! На 20 минут! Через 20 мин. посыпаю тертым сыром и езе 5 мин. в духовке! Все, пицца готова!

Тесто в этой пицце, хоть и дрожжевое. но получается просто тонюсенькое! В этом весь смак! И очень важно не жалеть начинки... Чем обильнее, тем вкуснее!

Начинка ваша! У меня самый простой вариант! Но лук по вкусу напоминает грибы, и если бы его не было видно, ни кто бы не догадался!

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 23 Бер, 2009 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 42 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 23 Бер, 2009 23:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться?
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 09:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

О! А я точно такое тесто делаю как в Сашином рецепте! Ну надо же... А еще когда пицца уже совсем готова я сверху по горячему сыру засыпаю ее обильно рубленной зеленью - какая есть - укроп, петрушечка! Получается вообще шик! (недавно делала, посыпала замороженной зеленью, получилось все-равно нормально. Зато с витаминчиками).

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2009 10:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

photostart писав(ла):
Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться?

Я сразу почти покрываю! ну может 5-7 минут оно стоит, пока я что-то доделываю!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 10 Лис, 2010 22:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот какую пиццу я научилась делать! Шутка

Без замешивания теста, из покупного лаваша стоимостью 3 грн выходит аж 2 штуки пиццы. Кстати говоря, делать быстро, а заготовка для пиццы в виде теста продается в Классе за 10 грн. Вес там, правда, не смотрела, да и вряд ли буду ее покупать когда. Мне из лаваша пицца понравлась больше, чем даже покупная замороженная (которая в супермаркете у нас стоит 15 грн). Так что рекомендую всем, кто еще не догадывался, с чем едят этот лаваш Смеюсь

Это сырая, на этапе приготовления:

ПИЦЦА

А это порезанная местами, уже готовая на тарелке:

ПИЦЦА

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 24 Янв, 2011 23:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот такую пиццу муж мой соблазнился купить в пятницу в прошлую. Она была оченьбольшая, горячая, с грибами и с курицей, но съели мы ее за 5 минут, запивая безалкогольным пивком. Потом еще ели то, что на ужин готовила -пицца оказалась маленькой. Жаль, не сфотала для сравнения с чем-нибудь. Шутка

ПИЦЦА ПИЦЦА

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 25 Чер, 2011 20:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Опять сделала пиццу из лаваша. У нас на рынке какой-то армянин открыл киоск, в котором прямо там лаваш круглый печет. Всегда горячий. Так вот, взяла этот лаваш, чуток подрезала сверху до ровной поверхности и снова сделала пиццу. Уже съели, сижу, смотрю на фотки и опять хочу. Хоть и сыру мало было, но со свежими помидорами получилось такое объедение!

Покрошила в начинку то, что нашлось в холодильнике: 3 помидорчика, 3 дольки чеснока, лук, вареная колбаса, остатки мяса курицы из супа, кусочичек щековины. Полила майонезом, кетчупом (тоже остатки - одну окружность нарисовать получилось всего-то), маленький кусочек сыра размером со спичечный коробок, но зелени укропа и петрушки положила смачно. А получилось так вкусно, что ни в одной пиццерии такую не купишь. Всем советую - легко готовить, быстро, и главное вкусно и экономно по деньгам!

Facebook
Viewed  25963
Пицца из лаваша
Пицца из лаваша
Facebook
Viewed  25963
Пицца в разрезе крупным планом
Пицца в разрезе крупным планом

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 01 Лип, 2011 20:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я опять делала пиццу из лаваша. Первый раз угадала с начинкой - получилась очень сочная, вкуснятина! И главное - за полчаса буквально готовится! Жду, когда пойдут отзывы, хочу чтобы все попробовали приготовить - ну правда ж, быстро и вкусно получается!

На этот раз лаваш купила овальный в классе, круглый не успела вечером уже не было. Срезаю ножом верхние выпячивающиеся слои до ровной поверхности (там чуть-чуть срезать, просто внутри у овального лаваша почему-то всегда ложбинка получается, вот по кругу приходится вспученное обрезать).

1 слой: 3 сосиски, порезанные на тоненькие пятачки,
2 слой: мелко порезанные укроп с петрушкой,
3 слой: кетчуп (любой, самый недорогой лучше всего),
4 слой: совсем чуток майонеза, можно этот слой пропустить,
5 слой: колечками один крупный помидор пошел (тоненькими),
6 слой: мелко порезанные зубочки чеснока и перья зеленого лука, совсем чуть-чуть, можно заменить на колечки репчатого,
7 слой: тертый сыр. Вот сыра лучше побольше, грамм 100 на овальный лаваш.

Пока все это крошу - духовку сразу включаю, чтобы хорошо прогрелась. Пиццу ставлю в уже горячую - так она сразу начинает пропекаться и тесто совсем не подсыхает, лаваш не становится колючим и сухим, наоборот - мягкий. Оставляю в шкафу на 20-25 минут, после вынимаю, минут 5 остывает и сразу разрезаю острым ножиком на куски. Девочки! Объедение! С травяным чаем вкусно (из мяты) или с томатным соком.

Facebook
Viewed  25954
Пицца без сыра
Пицца без сыра
Facebook
Viewed  25958
Пицца с сыром
Пицца с сыром
Facebook
Viewed  25960
Пицца готова через 25 минут!
Пицца готова через 25 минут!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 28 Жов, 2011 21:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У моего мужа редко бывает вдохновение что-то готовить. А сегодня вдруг пришло (наверное после того, как я испробовала на нем два новых рецепта и ни один ему не понравился, он решил приготовить сам Шутка )

Тихо и застенчиво побрел в магазин, типа за хлебом, а сам приволок 4 булочки для хот-догов, сосиски, листья салата, петрушку, морковь корейскую, плавленые сырки и перчину. Я уж подумала - будет меня подбивать опять готовить пиццу (любит он по пятницам).

Но ужин готовил тоже сам. И вот какая красота у нас была сегодня на ужин! (если честно - у меня бы так красиво оформить не получилось бы Застенчив ). И, что немаловажно, хот-доги получились необыкновенно вкусные! Умеют же мужики, когда захотят! Жаль, что редко Смеюсь

Facebook
Viewed  25928
Хот-доги по-домашнему
Хот-доги по-домашнему
Facebook
Viewed  25925
Хот-дог по-мужски :)
Хот-дог по-мужски :)

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 29 Жов, 2011 14:09    Заголовок повідомлення: выпечка Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Так вкусно именно от того, что редко. Мой муж готовит обалденно вкусный плов. Только допроситься его не реально - нет вдохновения, видите ли! Злюсь А у нас должно быть вдохновение каждый день готовить на всю семью всю жизнь Плачу
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 31 Жов, 2011 11:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мдя, с вдохновением я тоже часто испытываю проблемы. И тогда тупо варю макароны с зажаркой из сала с луком, например Смеюсь

До плова мой пока не дорос в кулинарном плане, а вот бутерброды делает шедеврально. Раз с жареным яйцом что-то красивое соорудил. Любит украшать - может сделать даже из ничего буквально: красиво лучка нарезает, так тоненько кружочки делает, я так не могу. Причем смешивает все, что можно, и что нельзя. Получается вполне вкусно и красиво.

Я вот еще что заметила: мне любое блюдо, если не я его готовила, кажется вкусным от счастья. Именно от того, что не я готовила Шутка

Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 32 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 1
Повідомлення: 11
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 29 Тра, 2012 12:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется пиццы, есть пару очень быстрых способов приготовить пиццу. Первый это на сковороде: тесто на сметане, начинка, это все на сковородку и на 5-7 минут.
Второй – купить замороженное слоенное тесто. Разморозить, нарезать начинку, выложить все в форму – тесто, кетчуп, курица, помидоры, грибы, лук, майонез, тертый сыр. И в разогретую духовку. Для начинки можно использовать все что угодно) Запекается минут 20-30, можно определить по готовности коржа.
Повернутися до початку
dimaziz
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 42 Зодіак: Терези
З нами (днів): 2
Повідомлення: 8
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 05 Вер, 2012 20:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Замороженное слоеное тесто - брр. Бывало конечно ел пиццу с таким тестом, но лучше его не использовать, жестковато становится сразу, как остынет - разжевывать тяжело. Нравится когда все делается сразу и съедается, а готовые пиццы, которые полежали какое-то время и остыли - не перевариваю, в переносном смысле.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 28 Кві, 2014 12:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, делала вчера пиццу стромболи! Это закрытая пицца-рулет, за основу брала вот этот мастер-класс пицца "Стромболи"

Только чуть-чуть адаптировала рецепт теста под себя, взяла:

- 200 грамм муки
- 20 грамм живых прессованных дрожжей
- 120 мл теплой кипяченой воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли

Тесто на пиццу готовится безопарным способом. Дрожжи растворила в теплой воде. В миску насыпала муки, влила растворенные дрожжи, добавила соль, сахар, постное масло. Замесила тесто. На подпыл добавила буквально 1-2 столовые ложки муки. Тесто вымесилось отлично, от рук полностью отставало легко и почти сразу же, но не слишком крутое, получилось мягкое, как на вареники.

Тесто отставила на время, пока занялась начинкой.

Для начинки взяла:

- 170 грамм голландского сыра
- 2 штучки шашлычных колбасок (типа домашней колбасы, только острые очень)
- 100 грамм варенки "докторской"
- остатки буженины - щепотка буквально
- пучок зеленого лука, укроп
- томатный кетчуп
- майонез
- 1 яйцо для смазывания теста

Колбасу покрошила соломкой, сыр потерла на терке, измельчила зелень. За время подготовки начинки тесто подросло - на фото уже готовый результат подошедшего теста для пиццы.

Взяла противень и смазала силиконовой кисточкой постным маслом. На столе раскатала тесто в пласт по размеру противня, лист теста намотала на скалку, чтобы перенести на противень, перенесла, развернула.

Кетчупом смазала пласт теста так, чтобы с двух сторон по длинной стороне противня, оставались не смазанными поля теста примерно шириной 4 см.

На кетчуп выложила примерно треть тертого сыра.

На сыр выложила всю колбасу.

На колбасу накапала еще кетчупа и майонеза немножко, так как овощей внутрь не было положить (а можно было бы свежих помидоров и перца сладкого, но пока не сезон). А я люблю, чтобы начинка у пиццы была очень сочной.

По майонезу и кетчупу посыпала зелень и еще одну треть тертого сыра. Тут же взбила яйцо, смазала кисточкой края теста пиццы, и еще половину яйца просто вылила на начинку, чтобы не оставалось, оставила в чашке столько яйца, чтобы хватило смазать верх пиццы.

Теперь меньшие края пиццы просто подвернула наверх, хорошо натягивая, чтобы тесто стало тоненьким. А боковые края натянула так, чтобы они полностью начинку перекрыли, и уложила один на один. Верх смазала остатками взбитого яйца, посыпала последней третью тертого сыра и поставила в нагретую духовку. Моя духовка была нагрета слабовато, поэтому время выпекания пиццы до морковно-золотистого цвета составило около 35 минут.

Facebook
Viewed  23698
Тесто для пиццы подошло
Тесто для пиццы подошло
Facebook
Viewed  23698
Колбаску соломкой
Колбаску соломкой
Facebook
Viewed  23698
Сыр потерла и зелень порубила
Сыр потерла и зелень порубила
Facebook
Viewed  23698
Тесто раскатала на смазанный противень
Тесто раскатала на смазанный противень
Facebook
Viewed  23698
Намазала кетчупом
Намазала кетчупом
Facebook
Viewed  23698
Выложила половину сыра
Выложила половину сыра
Facebook
Viewed  23698
Выложила колбасы
Выложила колбасы
Facebook
Viewed  23698
Еще полила кетчупом и майонезом
Еще полила кетчупом и майонезом
Facebook
Viewed  23698
Посыпала зеленью и еще немного сыром
Посыпала зеленью и еще немного сыром
Facebook
Viewed  23698
Завернула все края
Завернула все края
Facebook
Viewed  23698
Смазала взбитым яйцом
Смазала взбитым яйцом
Facebook
Viewed  23698
Верх посыпала сыром и в духовку
Верх посыпала сыром и в духовку

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 28 Кві, 2014 12:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А сейчас покажу готовый результат - пицца получилась просто чудотворная! Я первый раз делала тесто на пиццу сама - раньше всегда либо тесто покупала, либо лаваш, либо замороженную пиццу, а теперь хочу сказать, что тесто для пиццы делается настолько элементарно - легко и быстро, что никогда больше не буду покупать! И самое главное - верх у пиццы подрумянился до легкой сырной корочки, и немного отделился, получилось, словно слоеное тесто. Низ пиццы абсолютно не подгорел! При этом тесто оказалось нежным-нежным и мягким, как вата! Его особо и не чувствовалось, потому что верхний слой теста спекся с тертым сыром и яйцом, а нижний слой оказался очень тонким. То-есть, получилось тесто только по бокам, в разрезе на фото видно, я даже специально пиццу разворотила, чтобы показать, как удалось тесто и как выглядела пицца изнутри. Сначала мы съели половину пиццы, вторую половину оставили. И что меня удивило - когда пицца полностью остыла, из-за сочной начинки она распарилась и "одлыгла" - стала мягонькой и гибкой, как блин или чебурек. А я то другого боялась, что после остывания пицца станет сухой и колючей, а нифига! Я в шоке

Короче говоря, все воскресенье мы наслаждались этой домашней пиццей, ничего больше не хотелось, а сегодня в понедельник уже вспоминаем и скучаем по вчерашнему дню, по этой пицце. Буду делать теперь целое лето со свежей зеленью. Очень хочу сделать с начинкой из отварной курицы с жареными грибами.

Facebook
Viewed  23693
Пицца Стромболи с фотовспышкой
Пицца Стромболи с фотовспышкой
Facebook
Viewed  23693
А это пицца при естественном свете
А это пицца при естественном свете
Facebook
Viewed  23693
Цвет пиццы без вспышки
Цвет пиццы без вспышки
Facebook
Viewed  23693
Дегустирую пиццу
Дегустирую пиццу
Facebook
Viewed  23693
Еще фото пицца в разрезе
Еще фото пицца в разрезе
Facebook
Viewed  23693
Кусочек крупным планом
Кусочек крупным планом
Facebook
Viewed  23693
Разворотила - пицца стромболи изнутри
Разворотила - пицца стромболи изнутри

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Слід.
Сторінка 1 з 4

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3