Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Бер, 2009 21:21 Заголовок повідомлення: ПИЦЦА |
|
|
Аня напомнила! делюсь рецептом пиццы! Точнее теста! Именно тесто в данном случае заслуживает внимания и уважения! Я после этого рецепта больше не могу есть пиццу ни где, даже в самых "козырных" местах! И уже много лет!
Итак:
400 г. муки, 1/2 палочки дрожжей, 1 щепотка сахара, 70 мл оливкового(я беру обычное подсолнечное. то. что есть в доме) масла, соль,.... для начинки. что хотите. Я список расписывать не буду... Потом просто расскажу, что делаю!
1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. л. теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место!
2. Добавитв 50 мл растит. масла, 200 мл воды и 1 чайн. л. соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло.
3. Тесто вымесить. Смотрите тут сами по своей духовке и желанию! Можно несколько пицц сделать, я делаю или одну огромнцю, или две поменьше.
Тесто раскатываю, точнее разминаю, прямо на противне. Его перед этим обильно смазываю растительным маслом...
4. начинка Я делаю так: Лук(много) режу кольцами крупно и обжариваю, добавляю обязательно чеснок, соль, перец, мускатный орех, отвариваю куриное мясо(что есть), разделываю.
5. Тесто намазываю томатной пастой или кетчупом, выкладываю лук, сверху кусочки курицы, смазываю это все майонезом и кетчупом еще раз, по всей поверхности, не жалея кладу кольца свежих помидоров. И в духовку(одна должна быть нагрета к этому времени до 200С! На 20 минут! Через 20 мин. посыпаю тертым сыром и езе 5 мин. в духовке! Все, пицца готова!
Тесто в этой пицце, хоть и дрожжевое. но получается просто тонюсенькое! В этом весь смак! И очень важно не жалеть начинки... Чем обильнее, тем вкуснее!
Начинка ваша! У меня самый простой вариант! Но лук по вкусу напоминает грибы, и если бы его не было видно, ни кто бы не догадался!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 23 Бер, 2009 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 1056 Повідомлення: 347 Репутація: 37   голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 23 Бер, 2009 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться?
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

 Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 09:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! А я точно такое тесто делаю как в Сашином рецепте! Ну надо же... А еще когда пицца уже совсем готова я сверху по горячему сыру засыпаю ее обильно рубленной зеленью - какая есть - укроп, петрушечка! Получается вообще шик! (недавно делала, посыпала замороженной зеленью, получилось все-равно нормально. Зато с витаминчиками).
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 3280 Повідомлення: 606 Репутація: 253   голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Бер, 2009 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
photostart писав(ла): |
Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться? |
Я сразу почти покрываю! ну может 5-7 минут оно стоит, пока я что-то доделываю!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 10 Лис, 2010 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот какую пиццу я научилась делать!
Без замешивания теста, из покупного лаваша стоимостью 3 грн выходит аж 2 штуки пиццы. Кстати говоря, делать быстро, а заготовка для пиццы в виде теста продается в Классе за 10 грн. Вес там, правда, не смотрела, да и вряд ли буду ее покупать когда. Мне из лаваша пицца понравлась больше, чем даже покупная замороженная (которая в супермаркете у нас стоит 15 грн). Так что рекомендую всем, кто еще не догадывался, с чем едят этот лаваш
Это сырая, на этапе приготовления:
А это порезанная местами, уже готовая на тарелке:
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 24 Янв, 2011 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот такую пиццу муж мой соблазнился купить в пятницу в прошлую. Она была оченьбольшая, горячая, с грибами и с курицей, но съели мы ее за 5 минут, запивая безалкогольным пивком. Потом еще ели то, что на ужин готовила -пицца оказалась маленькой. Жаль, не сфотала для сравнения с чем-нибудь.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 25 Чер, 2011 20:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Опять сделала пиццу из лаваша. У нас на рынке какой-то армянин открыл киоск, в котором прямо там лаваш круглый печет. Всегда горячий. Так вот, взяла этот лаваш, чуток подрезала сверху до ровной поверхности и снова сделала пиццу. Уже съели, сижу, смотрю на фотки и опять хочу. Хоть и сыру мало было, но со свежими помидорами получилось такое объедение!
Покрошила в начинку то, что нашлось в холодильнике: 3 помидорчика, 3 дольки чеснока, лук, вареная колбаса, остатки мяса курицы из супа, кусочичек щековины. Полила майонезом, кетчупом (тоже остатки - одну окружность нарисовать получилось всего-то), маленький кусочек сыра размером со спичечный коробок, но зелени укропа и петрушки положила смачно. А получилось так вкусно, что ни в одной пиццерии такую не купишь. Всем советую - легко готовить, быстро, и главное вкусно и экономно по деньгам!
 25963
 25963
Пицца в разрезе крупным планом
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 01 Лип, 2011 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я опять делала пиццу из лаваша. Первый раз угадала с начинкой - получилась очень сочная, вкуснятина! И главное - за полчаса буквально готовится! Жду, когда пойдут отзывы, хочу чтобы все попробовали приготовить - ну правда ж, быстро и вкусно получается!
На этот раз лаваш купила овальный в классе, круглый не успела вечером уже не было. Срезаю ножом верхние выпячивающиеся слои до ровной поверхности (там чуть-чуть срезать, просто внутри у овального лаваша почему-то всегда ложбинка получается, вот по кругу приходится вспученное обрезать).
1 слой: 3 сосиски, порезанные на тоненькие пятачки,
2 слой: мелко порезанные укроп с петрушкой,
3 слой: кетчуп (любой, самый недорогой лучше всего),
4 слой: совсем чуток майонеза, можно этот слой пропустить,
5 слой: колечками один крупный помидор пошел (тоненькими),
6 слой: мелко порезанные зубочки чеснока и перья зеленого лука, совсем чуть-чуть, можно заменить на колечки репчатого,
7 слой: тертый сыр. Вот сыра лучше побольше, грамм 100 на овальный лаваш.
Пока все это крошу - духовку сразу включаю, чтобы хорошо прогрелась. Пиццу ставлю в уже горячую - так она сразу начинает пропекаться и тесто совсем не подсыхает, лаваш не становится колючим и сухим, наоборот - мягкий. Оставляю в шкафу на 20-25 минут, после вынимаю, минут 5 остывает и сразу разрезаю острым ножиком на куски. Девочки! Объедение! С травяным чаем вкусно (из мяты) или с томатным соком.
 25954
 25958
 25960
Пицца готова через 25 минут!
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 28 Жов, 2011 21:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
У моего мужа редко бывает вдохновение что-то готовить. А сегодня вдруг пришло (наверное после того, как я испробовала на нем два новых рецепта и ни один ему не понравился, он решил приготовить сам )
Тихо и застенчиво побрел в магазин, типа за хлебом, а сам приволок 4 булочки для хот-догов, сосиски, листья салата, петрушку, морковь корейскую, плавленые сырки и перчину. Я уж подумала - будет меня подбивать опять готовить пиццу (любит он по пятницам).
Но ужин готовил тоже сам. И вот какая красота у нас была сегодня на ужин! (если честно - у меня бы так красиво оформить не получилось бы ). И, что немаловажно, хот-доги получились необыкновенно вкусные! Умеют же мужики, когда захотят! Жаль, что редко
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 29 Жов, 2011 14:09 Заголовок повідомлення: выпечка |
|
|
Так вкусно именно от того, что редко. Мой муж готовит обалденно вкусный плов. Только допроситься его не реально - нет вдохновения, видите ли! А у нас должно быть вдохновение каждый день готовить на всю семью всю жизнь
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 31 Жов, 2011 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мдя, с вдохновением я тоже часто испытываю проблемы. И тогда тупо варю макароны с зажаркой из сала с луком, например
До плова мой пока не дорос в кулинарном плане, а вот бутерброды делает шедеврально. Раз с жареным яйцом что-то красивое соорудил. Любит украшать - может сделать даже из ничего буквально: красиво лучка нарезает, так тоненько кружочки делает, я так не могу. Причем смешивает все, что можно, и что нельзя. Получается вполне вкусно и красиво.
Я вот еще что заметила: мне любое блюдо, если не я его готовила, кажется вкусным от счастья. Именно от того, что не я готовила
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гостья Застрял(а) в теме

 Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 11  нагород: Ні
|
Додано: Вт 29 Тра, 2012 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется пиццы, есть пару очень быстрых способов приготовить пиццу. Первый это на сковороде: тесто на сметане, начинка, это все на сковородку и на 5-7 минут.
Второй – купить замороженное слоенное тесто. Разморозить, нарезать начинку, выложить все в форму – тесто, кетчуп, курица, помидоры, грибы, лук, майонез, тертый сыр. И в разогретую духовку. Для начинки можно использовать все что угодно) Запекается минут 20-30, можно определить по готовности коржа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimaziz Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 2 Повідомлення: 8  нагород: Ні
|
Додано: Ср 05 Вер, 2012 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Замороженное слоеное тесто - брр. Бывало конечно ел пиццу с таким тестом, но лучше его не использовать, жестковато становится сразу, как остынет - разжевывать тяжело. Нравится когда все делается сразу и съедается, а готовые пиццы, которые полежали какое-то время и остыли - не перевариваю, в переносном смысле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Кві, 2014 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой, делала вчера пиццу стромболи! Это закрытая пицца-рулет, за основу брала вот этот мастер-класс пицца "Стромболи"
Только чуть-чуть адаптировала рецепт теста под себя, взяла:
- 200 грамм муки
- 20 грамм живых прессованных дрожжей
- 120 мл теплой кипяченой воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
Тесто на пиццу готовится безопарным способом. Дрожжи растворила в теплой воде. В миску насыпала муки, влила растворенные дрожжи, добавила соль, сахар, постное масло. Замесила тесто. На подпыл добавила буквально 1-2 столовые ложки муки. Тесто вымесилось отлично, от рук полностью отставало легко и почти сразу же, но не слишком крутое, получилось мягкое, как на вареники.
Тесто отставила на время, пока занялась начинкой.
Для начинки взяла:
- 170 грамм голландского сыра
- 2 штучки шашлычных колбасок (типа домашней колбасы, только острые очень)
- 100 грамм варенки "докторской"
- остатки буженины - щепотка буквально
- пучок зеленого лука, укроп
- томатный кетчуп
- майонез
- 1 яйцо для смазывания теста
Колбасу покрошила соломкой, сыр потерла на терке, измельчила зелень. За время подготовки начинки тесто подросло - на фото уже готовый результат подошедшего теста для пиццы.
Взяла противень и смазала силиконовой кисточкой постным маслом. На столе раскатала тесто в пласт по размеру противня, лист теста намотала на скалку, чтобы перенести на противень, перенесла, развернула.
Кетчупом смазала пласт теста так, чтобы с двух сторон по длинной стороне противня, оставались не смазанными поля теста примерно шириной 4 см.
На кетчуп выложила примерно треть тертого сыра.
На сыр выложила всю колбасу.
На колбасу накапала еще кетчупа и майонеза немножко, так как овощей внутрь не было положить (а можно было бы свежих помидоров и перца сладкого, но пока не сезон). А я люблю, чтобы начинка у пиццы была очень сочной.
По майонезу и кетчупу посыпала зелень и еще одну треть тертого сыра. Тут же взбила яйцо, смазала кисточкой края теста пиццы, и еще половину яйца просто вылила на начинку, чтобы не оставалось, оставила в чашке столько яйца, чтобы хватило смазать верх пиццы.
Теперь меньшие края пиццы просто подвернула наверх, хорошо натягивая, чтобы тесто стало тоненьким. А боковые края натянула так, чтобы они полностью начинку перекрыли, и уложила один на один. Верх смазала остатками взбитого яйца, посыпала последней третью тертого сыра и поставила в нагретую духовку. Моя духовка была нагрета слабовато, поэтому время выпекания пиццы до морковно-золотистого цвета составило около 35 минут.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Кві, 2014 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сейчас покажу готовый результат - пицца получилась просто чудотворная! Я первый раз делала тесто на пиццу сама - раньше всегда либо тесто покупала, либо лаваш, либо замороженную пиццу, а теперь хочу сказать, что тесто для пиццы делается настолько элементарно - легко и быстро, что никогда больше не буду покупать! И самое главное - верх у пиццы подрумянился до легкой сырной корочки, и немного отделился, получилось, словно слоеное тесто. Низ пиццы абсолютно не подгорел! При этом тесто оказалось нежным-нежным и мягким, как вата! Его особо и не чувствовалось, потому что верхний слой теста спекся с тертым сыром и яйцом, а нижний слой оказался очень тонким. То-есть, получилось тесто только по бокам, в разрезе на фото видно, я даже специально пиццу разворотила, чтобы показать, как удалось тесто и как выглядела пицца изнутри. Сначала мы съели половину пиццы, вторую половину оставили. И что меня удивило - когда пицца полностью остыла, из-за сочной начинки она распарилась и "одлыгла" - стала мягонькой и гибкой, как блин или чебурек. А я то другого боялась, что после остывания пицца станет сухой и колючей, а нифига!
Короче говоря, все воскресенье мы наслаждались этой домашней пиццей, ничего больше не хотелось, а сегодня в понедельник уже вспоминаем и скучаем по вчерашнему дню, по этой пицце. Буду делать теперь целое лето со свежей зеленью. Очень хочу сделать с начинкой из отварной курицы с жареными грибами.
 23693
Пицца Стромболи с фотовспышкой
 23693
А это пицца при естественном свете
 23693
 23693
 23693
 23693
 23693
Разворотила - пицца стромболи изнутри
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|