Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
ПИЦЦА
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2009 21:21    Заголовок сообщения: ПИЦЦА Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Аня напомнила! делюсь рецептом пиццы! Точнее теста! Именно тесто в данном случае заслуживает внимания и уважения! Я после этого рецепта больше не могу есть пиццу ни где, даже в самых "козырных" местах! И уже много лет!
Итак:
400 г. муки, 1/2 палочки дрожжей, 1 щепотка сахара, 70 мл оливкового(я беру обычное подсолнечное. то. что есть в доме) масла, соль,.... для начинки. что хотите. Я список расписывать не буду... Потом просто расскажу, что делаю!

1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. л. теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место!
2. Добавитв 50 мл растит. масла, 200 мл воды и 1 чайн. л. соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло.
3. Тесто вымесить. Смотрите тут сами по своей духовке и желанию! Можно несколько пицц сделать, я делаю или одну огромнцю, или две поменьше.
Тесто раскатываю, точнее разминаю, прямо на противне. Его перед этим обильно смазываю растительным маслом...
4. начинка Я делаю так: Лук(много) режу кольцами крупно и обжариваю, добавляю обязательно чеснок, соль, перец, мускатный орех, отвариваю куриное мясо(что есть), разделываю.
5. Тесто намазываю томатной пастой или кетчупом, выкладываю лук, сверху кусочки курицы, смазываю это все майонезом и кетчупом еще раз, по всей поверхности, не жалея кладу кольца свежих помидоров. И в духовку(одна должна быть нагрета к этому времени до 200С! На 20 минут! Через 20 мин. посыпаю тертым сыром и езе 5 мин. в духовке! Все, пицца готова!

Тесто в этой пицце, хоть и дрожжевое. но получается просто тонюсенькое! В этом весь смак! И очень важно не жалеть начинки... Чем обильнее, тем вкуснее!

Начинка ваша! У меня самый простой вариант! Но лук по вкусу напоминает грибы, и если бы его не было видно, ни кто бы не догадался!

_________________
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3949
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться?
_________________
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 09:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О! А я точно такое тесто делаю как в Сашином рецепте! Ну надо же... А еще когда пицца уже совсем готова я сверху по горячему сыру засыпаю ее обильно рубленной зеленью - какая есть - укроп, петрушечка! Получается вообще шик! (недавно делала, посыпала замороженной зеленью, получилось все-равно нормально. Зато с витаминчиками).
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар, 2009 10:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

photostart писал(а):
Саша, а тесто сразу начинкой покрывать или дать ему настояться?


Я сразу почти покрываю! ну может 5-7 минут оно стоит, пока я что-то доделываю!

_________________
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот какую пиццу я научилась делать! Шутка

Без замешивания теста, из покупного лаваша стоимостью 3 грн выходит аж 2 штуки пиццы. Кстати говоря, делать быстро, а заготовка для пиццы в виде теста продается в Классе за 10 грн. Вес там, правда, не смотрела, да и вряд ли буду ее покупать когда. Мне из лаваша пицца понравлась больше, чем даже покупная замороженная (которая в супермаркете у нас стоит 15 грн). Так что рекомендую всем, кто еще не догадывался, с чем едят этот лаваш Смеюсь

Это сырая, на этапе приготовления:

ПИЦЦА

А это порезанная местами, уже готовая на тарелке:

ПИЦЦА

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот такую пиццу муж мой соблазнился купить в пятницу в прошлую. Она была оченьбольшая, горячая, с грибами и с курицей, но съели мы ее за 5 минут, запивая безалкогольным пивком. Потом еще ели то, что на ужин готовила -пицца оказалась маленькой. Жаль, не сфотала для сравнения с чем-нибудь. Шутка

ПИЦЦА ПИЦЦА

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Июн, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Опять сделала пиццу из лаваша. У нас на рынке какой-то армянин открыл киоск, в котором прямо там лаваш круглый печет. Всегда горячий. Так вот, взяла этот лаваш, чуток подрезала сверху до ровной поверхности и снова сделала пиццу. Уже съели, сижу, смотрю на фотки и опять хочу. Хоть и сыру мало было, но со свежими помидорами получилось такое объедение!

Покрошила в начинку то, что нашлось в холодильнике: 3 помидорчика, 3 дольки чеснока, лук, вареная колбаса, остатки мяса курицы из супа, кусочичек щековины. Полила майонезом, кетчупом (тоже остатки - одну окружность нарисовать получилось всего-то), маленький кусочек сыра размером со спичечный коробок, но зелени укропа и петрушки положила смачно. А получилось так вкусно, что ни в одной пиццерии такую не купишь. Всем советую - легко готовить, быстро, и главное вкусно и экономно по деньгам!


Пицца из лаваша
Пицца из лаваша
Размер файла: 121.3 KB Просмотрено 16082 раз(а)
Пицца в разрезе крупным планом
Пицца в разрезе крупным планом
Размер файла: 119.29 KB Просмотрено 16082 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июл, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я опять делала пиццу из лаваша. Первый раз угадала с начинкой - получилась очень сочная, вкуснятина! И главное - за полчаса буквально готовится! Жду, когда пойдут отзывы, хочу чтобы все попробовали приготовить - ну правда ж, быстро и вкусно получается!

На этот раз лаваш купила овальный в классе, круглый не успела вечером уже не было. Срезаю ножом верхние выпячивающиеся слои до ровной поверхности (там чуть-чуть срезать, просто внутри у овального лаваша почему-то всегда ложбинка получается, вот по кругу приходится вспученное обрезать).

1 слой: 3 сосиски, порезанные на тоненькие пятачки,
2 слой: мелко порезанные укроп с петрушкой,
3 слой: кетчуп (любой, самый недорогой лучше всего),
4 слой: совсем чуток майонеза, можно этот слой пропустить,
5 слой: колечками один крупный помидор пошел (тоненькими),
6 слой: мелко порезанные зубочки чеснока и перья зеленого лука, совсем чуть-чуть, можно заменить на колечки репчатого,
7 слой: тертый сыр. Вот сыра лучше побольше, грамм 100 на овальный лаваш.

Пока все это крошу - духовку сразу включаю, чтобы хорошо прогрелась. Пиццу ставлю в уже горячую - так она сразу начинает пропекаться и тесто совсем не подсыхает, лаваш не становится колючим и сухим, наоборот - мягкий. Оставляю в шкафу на 20-25 минут, после вынимаю, минут 5 остывает и сразу разрезаю острым ножиком на куски. Девочки! Объедение! С травяным чаем вкусно (из мяты) или с томатным соком.


Пицца без сыра
Пицца без сыра
Размер файла: 114.85 KB Просмотрено 16074 раз(а)
Пицца с сыром
Пицца с сыром
Размер файла: 99.79 KB Просмотрено 16078 раз(а)
Пицца готова через 25 минут!
Пицца готова через 25 минут!
Размер файла: 82.09 KB Просмотрено 16079 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт, 2011 21:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У моего мужа редко бывает вдохновение что-то готовить. А сегодня вдруг пришло (наверное после того, как я испробовала на нем два новых рецепта и ни один ему не понравился, он решил приготовить сам Шутка )

Тихо и застенчиво побрел в магазин, типа за хлебом, а сам приволок 4 булочки для хот-догов, сосиски, листья салата, петрушку, морковь корейскую, плавленые сырки и перчину. Я уж подумала - будет меня подбивать опять готовить пиццу (любит он по пятницам).

Но ужин готовил тоже сам. И вот какая красота у нас была сегодня на ужин! (если честно - у меня бы так красиво оформить не получилось бы Застенчив ). И, что немаловажно, хот-доги получились необыкновенно вкусные! Умеют же мужики, когда захотят! Жаль, что редко Смеюсь


Хот-доги по-домашнему
Хот-доги по-домашнему
Размер файла: 162.44 KB Просмотрено 16047 раз(а)
Хот-дог по-мужски :)
Хот-дог по-мужски :)
Размер файла: 149.05 KB Просмотрено 16044 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3083
Сообщения: 3573
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 677
голоса: 338 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт, 2011 14:09    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так вкусно именно от того, что редко. Мой муж готовит обалденно вкусный плов. Только допроситься его не реально - нет вдохновения, видите ли! Злюсь А у нас должно быть вдохновение каждый день готовить на всю семью всю жизнь Плачу
_________________
ПИЦЦА
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2011 11:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мдя, с вдохновением я тоже часто испытываю проблемы. И тогда тупо варю макароны с зажаркой из сала с луком, например Смеюсь

До плова мой пока не дорос в кулинарном плане, а вот бутерброды делает шедеврально. Раз с жареным яйцом что-то красивое соорудил. Любит украшать - может сделать даже из ничего буквально: красиво лучка нарезает, так тоненько кружочки делает, я так не могу. Причем смешивает все, что можно, и что нельзя. Получается вполне вкусно и красиво.

Я вот еще что заметила: мне любое блюдо, если не я его готовила, кажется вкусным от счастья. Именно от того, что не я готовила Шутка

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гостья
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак: Стрелец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется пиццы, есть пару очень быстрых способов приготовить пиццу. Первый это на сковороде: тесто на сметане, начинка, это все на сковородку и на 5-7 минут.
Второй – купить замороженное слоенное тесто. Разморозить, нарезать начинку, выложить все в форму – тесто, кетчуп, курица, помидоры, грибы, лук, майонез, тертый сыр. И в разогретую духовку. Для начинки можно использовать все что угодно) Запекается минут 20-30, можно определить по готовности коржа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimaziz
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 37 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2
Сообщения: 8
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2012 20:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Замороженное слоеное тесто - брр. Бывало конечно ел пиццу с таким тестом, но лучше его не использовать, жестковато становится сразу, как остынет - разжевывать тяжело. Нравится когда все делается сразу и съедается, а готовые пиццы, которые полежали какое-то время и остыли - не перевариваю, в переносном смысле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, делала вчера пиццу стромболи! Это закрытая пицца-рулет, за основу брала вот этот мастер-класс пицца "Стромболи"

Только чуть-чуть адаптировала рецепт теста под себя, взяла:

- 200 грамм муки
- 20 грамм живых прессованных дрожжей
- 120 мл теплой кипяченой воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли

Тесто на пиццу готовится безопарным способом. Дрожжи растворила в теплой воде. В миску насыпала муки, влила растворенные дрожжи, добавила соль, сахар, постное масло. Замесила тесто. На подпыл добавила буквально 1-2 столовые ложки муки. Тесто вымесилось отлично, от рук полностью отставало легко и почти сразу же, но не слишком крутое, получилось мягкое, как на вареники.

Тесто отставила на время, пока занялась начинкой.

Для начинки взяла:

- 170 грамм голландского сыра
- 2 штучки шашлычных колбасок (типа домашней колбасы, только острые очень)
- 100 грамм варенки "докторской"
- остатки буженины - щепотка буквально
- пучок зеленого лука, укроп
- томатный кетчуп
- майонез
- 1 яйцо для смазывания теста

Колбасу покрошила соломкой, сыр потерла на терке, измельчила зелень. За время подготовки начинки тесто подросло - на фото уже готовый результат подошедшего теста для пиццы.

Взяла противень и смазала силиконовой кисточкой постным маслом. На столе раскатала тесто в пласт по размеру противня, лист теста намотала на скалку, чтобы перенести на противень, перенесла, развернула.

Кетчупом смазала пласт теста так, чтобы с двух сторон по длинной стороне противня, оставались не смазанными поля теста примерно шириной 4 см.

На кетчуп выложила примерно треть тертого сыра.

На сыр выложила всю колбасу.

На колбасу накапала еще кетчупа и майонеза немножко, так как овощей внутрь не было положить (а можно было бы свежих помидоров и перца сладкого, но пока не сезон). А я люблю, чтобы начинка у пиццы была очень сочной.

По майонезу и кетчупу посыпала зелень и еще одну треть тертого сыра. Тут же взбила яйцо, смазала кисточкой края теста пиццы, и еще половину яйца просто вылила на начинку, чтобы не оставалось, оставила в чашке столько яйца, чтобы хватило смазать верх пиццы.

Теперь меньшие края пиццы просто подвернула наверх, хорошо натягивая, чтобы тесто стало тоненьким. А боковые края натянула так, чтобы они полностью начинку перекрыли, и уложила один на один. Верх смазала остатками взбитого яйца, посыпала последней третью тертого сыра и поставила в нагретую духовку. Моя духовка была нагрета слабовато, поэтому время выпекания пиццы до морковно-золотистого цвета составило около 35 минут.


Тесто для пиццы подошло
Тесто для пиццы подошло
Размер файла: 40.48 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Колбаску соломкой
Колбаску соломкой
Размер файла: 103.48 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Сыр потерла и зелень порубила
Сыр потерла и зелень порубила
Размер файла: 90.13 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Тесто раскатала на смазанный противень
Тесто раскатала на смазанный противень
Размер файла: 51.65 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Намазала кетчупом
Намазала кетчупом
Размер файла: 75.5 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Выложила половину сыра
Выложила половину сыра
Размер файла: 112.72 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Выложила колбасы
Выложила колбасы
Размер файла: 105.23 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Еще полила кетчупом и майонезом
Еще полила кетчупом и майонезом
Размер файла: 101.77 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Посыпала зеленью и еще немного сыром
Посыпала зеленью и еще немного сыром
Размер файла: 128.35 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Завернула все края
Завернула все края
Размер файла: 46.09 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Смазала взбитым яйцом
Смазала взбитым яйцом
Размер файла: 59.58 KB Просмотрено 13818 раз(а)
Верх посыпала сыром и в духовку
Верх посыпала сыром и в духовку
Размер файла: 56.4 KB Просмотрено 13818 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3967
Сообщения: 12963
Откуда: Харьков
Репутация: 449
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Апр, 2014 12:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А сейчас покажу готовый результат - пицца получилась просто чудотворная! Я первый раз делала тесто на пиццу сама - раньше всегда либо тесто покупала, либо лаваш, либо замороженную пиццу, а теперь хочу сказать, что тесто для пиццы делается настолько элементарно - легко и быстро, что никогда больше не буду покупать! И самое главное - верх у пиццы подрумянился до легкой сырной корочки, и немного отделился, получилось, словно слоеное тесто. Низ пиццы абсолютно не подгорел! При этом тесто оказалось нежным-нежным и мягким, как вата! Его особо и не чувствовалось, потому что верхний слой теста спекся с тертым сыром и яйцом, а нижний слой оказался очень тонким. То-есть, получилось тесто только по бокам, в разрезе на фото видно, я даже специально пиццу разворотила, чтобы показать, как удалось тесто и как выглядела пицца изнутри. Сначала мы съели половину пиццы, вторую половину оставили. И что меня удивило - когда пицца полностью остыла, из-за сочной начинки она распарилась и "одлыгла" - стала мягонькой и гибкой, как блин или чебурек. А я то другого боялась, что после остывания пицца станет сухой и колючей, а нифига! Я в шоке

Короче говоря, все воскресенье мы наслаждались этой домашней пиццей, ничего больше не хотелось, а сегодня в понедельник уже вспоминаем и скучаем по вчерашнему дню, по этой пицце. Буду делать теперь целое лето со свежей зеленью. Очень хочу сделать с начинкой из отварной курицы с жареными грибами.


Пицца Стромболи с фотовспышкой
Пицца Стромболи с фотовспышкой
Размер файла: 70.54 KB Просмотрено 13813 раз(а)
А это пицца при естественном свете
А это пицца при естественном свете
Размер файла: 64.22 KB Просмотрено 13813 раз(а)
Цвет пиццы без вспышки
Цвет пиццы без вспышки
Размер файла: 75.73 KB Просмотрено 13813 раз(а)
Дегустирую пиццу
Дегустирую пиццу
Размер файла: 72.53 KB Просмотрено 13813 раз(а)
Еще фото пицца в разрезе
Еще фото пицца в разрезе
Размер файла: 42.41 KB Просмотрено 13813 раз(а)
Кусочек крупным планом
Кусочек крупным планом
Размер файла: 40.51 KB Просмотрено 13813 раз(а)
Разворотила - пицца стромболи изнутри
Разворотила - пицца стромболи изнутри
Размер файла: 81.99 KB Просмотрено 13813 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3