Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Окрошка во всех вариациях!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Окрошка во всех вариациях! Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я очень люблю окрошку и испробовала ее во всех вариациях. Мне нравится делать ее и с соленой рыбой, например с селедкой, и с всякими видами мяса - люблю с ветчиной особенно или с засоленным мясом в банках! Люблю окрошку даже с рыбной консервой - и не важно, в масле она или в томате.

Сегодняшний вариант окрошки - с жареной картошкой. Это тоже своего рода "изюминка" в ней. Угостить могу только виртуально, но рецептом поделюсь:

3 картошки очищаю и нарезаю соломкой, обжариваю в растительном масле до золотой корочки, солю. В это время очищаю зеленый лук. По моему скромному мнению лук в окрошке играет главную роль. Окрошка, в которой мало лука и он добавлен только для красоты - для меня категорически помои. Лука я беру много, хороший пучище. Крошу, так же добавляю укроп. Первым делом в кастрюлю насыпаю эту зелень, дальше - пол столовой ложки соли. Беру толкушку и начинаю эту зелень месить на дне кастрбли, чтобы она стала хорошо раздавленной и пустила сок! Затем, как обычно - крошу огурцы свежие, редиску, 5 вареных яиц, и колбасу, рыбу или мясо. Всыпаю поджаренный картофель. Аромат стоит - закачаешься! Секрет

Замечу так же, что не люблю заправлять окрошку сметаной - она жирная слишком и плохо растворяется в воде. А потом прилипает комками на ложку, когда ешь. Поэтому всегда заправляю окрошку майонезом. В сухую массу выдавливаю майонез и перемешиваю, как оливье получается. Потом заливаю окрошку водой. Всегда делаю на воде - так уж у меня повелось. Воду не кипячу - раньше кипятила, сейчас покупаю 1,5 литровую боклажку не газированной воды и прямо из бутылки заливаю в кастрюлю до нужной мне густоты. Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю. Эта окрошка стоит довольно долго в холодильнике, и никогда от нее не болит живот, кто бы чего не говорил про сырую воду, потому что она с уксусом. Главное - овощи тщательно помыть!

А вот и результат:

Окрошка во всех вариациях!

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3728
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
С нами (дней): 191
Сообщения: 529
Откуда: харьков
Репутация: 20 наград: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня окрошку понимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сыворотке, в лучшем случае-это домашняя, а на худой конец-магазинная, но только сыворотка и много-много сметаны. Сама я ее не люблю (есть), но как блюдо обажаю, потому, что когда начинается сезон окрошки-можно вообще не париться по поводу готовки. Муж будет ее есть сутками и больше ничего не надо(кроме завтрака). Класс! Танцую Танцую
_________________
Окрошка во всех вариациях!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 49 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1912
Сообщения: 247
Репутация: 219
голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 5) За опыт! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А предпочитаю окрошку на курином бульоне. Отвариваешь, например, окорочок, аккуратно ложкой собираешь жир с остывшего бульона, а потом все как всегда. Только я как и Света окрошку заправляю майонезом, сметану по тем же причинам, что и она, не люблю, для кислоты добавляю лимонку.
Еще в нашей семье очень любят свекольник - это та же окрошка, только на отваре молодой свеклы. Молодую свеклу чистят, заливают холодной водой и варят до готовности (когда свекла молодая, она вариться довольно быстро). Все остывает, а потом свеклу трут на крупную терку и в отвар, дальше все по той же схеме, что для окрошки. Получается такая себе розовая окрошка. Если свекольного отвара получилось много, можно поделить его, он прекрасно стоит в холодильнике 5-7 дней.

_________________
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 36 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мы всегда делали окрошку на кефире 1%. Правда, мой благоверный её на дух не переносит, поэтому если я её и ем теперь, то только у мамы. Добавляем редиску, колбаску, кубики картошки, лук зелёный, укроп, зелень не толчём. Обязательно свежие огурцы. :)
_________________
Окрошка во всех вариациях!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 49 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1912
Сообщения: 247
Репутация: 219
голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 5) За опыт! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

photostart писал(а):
А мы всегда делали окрошку на кефире 1%. Правда, мой благоверный её на дух не переносит, поэтому если я её и ем теперь, то только у мамы. Добавляем редиску, колбаску, кубики картошки, лук зелёный, укроп, зелень не толчём. Обязательно свежие огурцы. :)

Мне кажется без свежего огурца окрошка это не окрошка, а жидкое оливье. Как только на рынке появляться первые свежие огурцы, обязательно делаю окрошку.

_________________
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 50 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1130
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр, 2009 07:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А еще очень вкусно окрошка на квасе - только надо брать несладкий (типа "Похмельного") и еще я делаю на газированной воде, а подкисляю лимонкой. Вот на майские буду делать. Детвора уже заказала - мам, нам ведро окрошки (ее точно будет ведро, т.к. на мою ораву делать меньше не имеет смысла), зато они ее могут есть три раза в день и больше им ничего не надо! Тут точно подмечено!
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 28 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 1359
Сообщения: 197
Откуда: Николаев
Репутация: 59
голоса: 9 наград: 4 (Подробнее...)
Бонус автору за 1 статью (Количество: 3) Почетный форумчанин! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Ноя, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Re: Окрошка во всех вариациях! Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):

Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю.


А у нас издавна повелось делать окрошку на воде с лимонной кислотой (соком лимона) и солью Улыбаюсь И заправлять смесью майонеза и сметаны.

_________________
!Куплю Оксалис!


Окрошка во всех вариациях!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 21 Ноя, 2010 18:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати да, окрошки уже опять хочется Сладости
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeybezzub
Гость

 



СообщениеДобавлено: Вт 21 Дек, 2010 09:08    Заголовок сообщения: Окрошка во всех вариациях Ответить с цитатой

я делаю так:

Зелёный лук много, укроп, петрушка мелко порезать и потолочь с солью в кастрюльке, где будет окрошка, картоху варёную - яйца - колбаса варенная - редиска - огурцы свежие - порезать кубиками, развожу холодным кефиром и чуть водички. готово
Вернуться к началу
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 32 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну у меня в душе уже весна, вот и окрошку уже вторые выходные делаю Улыбаюсь
Люблю с помидорами. Правда это отдельно каждому в тарелку. Раньше муж не ел так, потом посмотрел...попробовал...понравилось.
Но сейчас не то-если огурцы можно ещё найти хорошие, а помидоры без вкуса и без запаха ещё.
Я уже молчу о нитратах, извините, что в такой вкусной теме затрагиваю химию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 28 Фев, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Обожаю окрошку делать на свой день рождения в апреле - всегда открываю сезон окрошки в это время. Раньше не делаю по той же причине - лук дорогой и аромат совсем не тот от овощей сейчас.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boss-Cery
Я только спросить
Я только спросить

Возраст: 39 Зодиак: Весы
С нами (дней): 28
Сообщения: 1
Откуда: Ukraine
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Окрошка во всех вариациях Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А ещё кинзу=) вот тада будет просто клас
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 08 Сен, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну раз тему пнули, скажу, что только что вернулась от мамы из гостей и просто обалдела! Она подсевала семенами в том году шнитт-лук (или в этом, не соображу с дороги, но она его уже несколько раз высаживает), так сейчас на огороде грядка с луком просто буйствует! Я в самом настоящем шоке - как такое может быть в августе месяце - шапки нежного пера длиной более 50 см, лук зеленый, тонкий и сочный, ну хоть бери да делай окрошку! Подсевала и укроп, но тот совсем мелкий. Эх, лук не сфотографировала, не сообразила чтобы тут показать, какой он красивый! Цветков и стрелок совсем нет (наверное потому что молодой). Да и огурцы посреди лета еще раз посеяла, они проросли и даже цветут, но ночи холодные, наверное не будет никакого урожая второй раз.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн, 2015 11:46    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На этой неделе у меня открытие по поводу окрошки - знакомый подсказал перед употреблением в тарелку добавлять тертый корень хрена. Лучше домашнего приготовления, но можно магазинный (ТМ Верес выпускает). Бомба! Рекомендую.
_________________
Окрошка во всех вариациях!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Окрошка во всех вариациях!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн, 2015 11:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, ты, надо будет попробовать. Я горчицу уже добавляла, а хрен еще нет.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2