Лепесток - цветы и растения для дома и сада. Комнатное и садовое цветоводство. Семенное и вегетативное размножение растений. Удобрение и подкормка. Микробиология растений. Мифы и легенды о цветах. Фото и названия растений. Мастер-классы по рукоделию.
Главная \ Цветочные новости Цветы и растения для дома и сада

Хризантема горшечная крупноцветковая сорт Мариетта в продаже

Хризантема горшечная крупноцветковая сорт Мариетта в продаже

Хризантемы на Лепесток Маркете на продажу • 19.07.2011
Цветовод из Полтавской области, коллекционер и большой любитель хризантем, предлагает укорененные черенки крупноцветковой горшечной хризантемы сорта Мариетта. Из укорененного черенка, посаженного весной, до осени вырастает полноценный цветущий куст.

Черенок представляет из себя укорененную верхушку стебля из маточного куста хризантемы. Имеет длину 5 – 7 сантиметров и развитую корневую систему. Растение, выращенное из черенка, полностью повторяет все признаки маточного куста.

Основные признаки, которыми характеризуется эта новейшая серия хризантем - огромные цветки на компактных низкорослых кустиках с мощной зеленой листвой. Сорт хризантемы Мариетта можно с успехом выращивать как в контейнере, так и в открытом грунте. Место для хризантемы должно быть открытым и солнечным. Высаживать черенки крупноцветковой хризантемы можно с ранней весны до конца лета. Срок посадки повлияет на размер куста.

Цветки сорта Мариетта имеют насыщенный медово-желтый цвет и вырастают до 15 см в диаметре. Для этого в период вегетации необходимо удалять все лишние бутоны, оставляя лишь по одному на каждой ветке. Можно и не делать этого, но тогда цветков будет слишком много в ущерб их размеру.

Если хризантема выращивалась в открытом грунте, в период начала окрашивания бутонов рекомендуется пересадить ее в контейнер, так как цветет Мариетта довольно поздно - в октябре - ноябре и первые заморозки могут повредить нежные цветки. В холодном светлом помещении она будет радовать Вас своим цветением почти до новогодних праздников. Пересадку в цветущем состоянии Мариетта, как и все хризантемы, переносит легко. По окончании цветения, надземная часть растения срезается, а корни отправляются на хранение до весны в прохладное помещение. Осенью на месте реализуем готовые кусты хризантем в горшках, возможна также реализация маточных корней по предварительному заказу.

Цена одного черенка 3 грн. + расходы на доставку.

Выбрать и купить хризантемы, а также этот сорт у продавца, посмотреть весь ассортимент хризантем на продажу от продавцов-цветоводов из Украины можно на Лепесток Маркете.
 
 
Прочитано 9847 раз(а)
Тексты являются собственностью www.lepestok.kharkov.ua и охраняются Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах".
Условия использования материалов сайта.
Seomix - Создание и продвижение сайта
Copyright © 2007-2020 www.lepestok.kharkov.ua Все права защищены
Мобильная версия сайта

Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте