Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Маленькие и большие крючкотворные достижения :)
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1359
Повідомлення: 197
Репутація: 59
голосу: 9 нагород: 4 (Докладніше...)
Бонус автору за 1 статью (Кількість: 3) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 21 Бер, 2012 23:30    Заголовок повідомлення: Маленькие и большие крючкотворные достижения :) Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я вернулась!
Но суть не в этом Застенчив
Во время своего отсутствия от безделья я не страдала, поэтому, предлагаю вашему вниманию то, над чем я корпела около месяца Улыбаюсь

Та-дам!!!

В общем изначально это планировалось, как что-то вроде панно, потом появилась задумка, как о покрывале для малыша. Одним словом - подарю подруге, у нее скоро ребеночек родится, в год дракоши, значит.

Заодно предлагаю здесь хвастаться своими работами крючком Ангел

Если подобная темка уже есть - извините, не углядела... Застенчив

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 21 Бер, 2012 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 21 Бер, 2012 23:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кропотливый труд, молодчинка! Помнится я тоже как-то вязала (в прошлом веке Смеюсь ) что-то типа шторки на окно. надо будет найти и сфоткать
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Чв 22 Бер, 2012 01:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня еще партия носков лежит, тоже связанных крючком (в общей сложности (в общей сложности 10 пар) - на всю родню... Тоже где-то месяц вязала. Думаю, завтра выложу фотки Улыбаюсь
Все удивляются - как, носки и крючком... Пытаюсь объяснить - не понимают. А все это из-за того, что для меня круговое вязание на спицах - страх и ужас, а вывязывание пятки на спицах - это вообще кошмар... Вот и нашла выход :)

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 22 Бер, 2012 10:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот это скорость! Молодец! А я никак не доберусь до вязания. Крючков накупила разных размеров, а ниток нету. Просто пока не попалась какая-нибудь схема, чтобы вдохновила купить ниток и заняться.
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 22 Бер, 2012 23:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже отношусь к тем, которые за носки на спицах, а крючком хорошо для дома тапки типа чешек вязать. наверное не попадались мне носки крючком, которые хотелось связать. а круговые или 4 спицы меня никогда не утруждали
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Бер, 2012 22:32    Заголовок повідомлення: Другие поделки и техники рукоделия Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я вот спицами носки вязать не умею, да и вообще спицами не люблю. А вот крючком раньше вязала с упоением. И шторки были, и скатерти, и салфетки, и декоративная шляпка, и жилет мужу и даже новогодний костюм вороны дочке в садике связала. Недавно решила "тряхнуть стариной" и начала вязать дочке ажурную кепку на лето. Отсканировала схемку из книжки одной. Вяжется из нескольких элементов, а потом они соединяются в технике "ирландское кружево". Только этого я еще и не делала. Но как-то "затормозился" мой труд другими заботами, никак не дойду до финиша. А лето не за горами...
Повернутися до початку
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 00:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Цитата:
Недавно решила "тряхнуть стариной" и начала вязать дочке ажурную кепку на лето. Отсканировала схемку из книжки одной. Вяжется из нескольких элементов, а потом они соединяются в технике "ирландское кружево".

О, ирландия... Лично я считаю эту технику высшим пилотажем вязания крючком. Самое интересное - что работы, сделанные в технике ирландского кружева, по-настоящему уникальны, даже если делаются по одинаковой схеме - кто-то плотнее вяжет, кто-то - слабее, там петелька лишняя, там петельки не хватает - и получается вообще нечто новое.
Только терпения на ирландию мне еще не хватает, с фрагментарным вязанием у меня всегда проблемы были Расстроен

Носки по всей квартире еще не собрала, пока что выложу пинетки, связанные для двойни, осчастливившей своим появлением друга нашей семьи Улыбаюсь

Повернутися до початку
Алаис
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 00:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tatana писав(ла):
Я тоже отношусь к тем, которые за носки на спицах, а крючком хорошо для дома тапки типа чешек вязать. наверное не попадались мне носки крючком, которые хотелось связать. а круговые или 4 спицы меня никогда не утруждали

У меня просто еще одна проблемка с круговым вязанием на спицах - я очень слабо вяжу. И, смешно говорить, когда поворачиваю вязание, у меня спицы выпадают Смеюсь
Раздражает дико. Особенно, когда вязала у родителей, а одна из котеек эту спицу хватала в зубы и уносила в другую комнату Самодоволен
Понимаю, конечно, что можно и приучить себя вязать плотнее, и многое другое - но я не настолько люблю спицы.

Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 06:57    Заголовок повідомлення: другие поделки и техники рукоделия Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На концы спиц надень корковые пробки или резиновые от флакончика с антибиотиками (типа пенициллина). Тогда вязание будет на месте, не убежит при любой плотности вязания.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 12:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже поглядываю на ирландское кружево - на харьков форуме тема была, там девочка продавала пару беретов в этой технике по 190 грн. Я решила, покупать дорого, свяжу сама. Нашла в интернете кое-что, как это вяжется, думаю будет многим интересно - детали вяжутся отдельно (шишечки, листики, многоярусные цветы), потом прикалываются на шаблон-выкройку неподвижно и обвязываются сеткой из воздушных петель. Ручки чешутся попробовать, но пока нитки надо купить, у меня совсем никакой пряжи нету. А ранбше уже неплохо вязала и крючком, и спицами, свитера и кофточки ажурные и носила. Просто пряжа была не очень красивая в то время.

Берет в технике ирландского кружева Мастер-класс

А вот еще один берет и схемы вязания цветочков и листиков

Ну а тут - на форуме осинки - и вовсе целая коллекция схем и идей по ирландскому кружеву

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 12:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И вот еще в закладки заносила - множество элементов ирландского кружева и показана на фото техника сборки деталей на планшете-выкройке:

По ссылке в этом посте - ну просто невероятное количество схем.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 18:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Эх, распалили меня вязанием! Пошла и купила моток 100-граммовый ниток, буду учиться вязать берет крючком.

Вот тут отличное описание, как добавлять петли по кругу на берет (да простят меня за копипаст):

Женский берет крючком. Простой по исполнению берет выглядит изысканно благодаря вязаному цветку. С вязанием этого берета справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Размер: Обхват головы 54-56 см
Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г)
Крючок: №2,5.

Описание работы: Берет крючком

!!! Вязание в две нити.

Начинаем вязание женского берета с макушки.
Для этого сложить нить в кольцо. Обвязать кольцо из нити 11-тью столбиками без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити. Замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, по 2 столбика с одним накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.
3 ряд: 3 воздушные петли подъема, * 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда (т.е. 2 столбика с одним накидом в одно основание)*. Повторять от * и до*. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.
4 ряд: 3 воздушные петли подъема, * 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 1 столбик с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика с одним накидом в следующую петлю предыдущего ряда (т.е. 2 столбика с одним накидом в одно основание)*. Повторять от * и до*. В конце каждого кругового ряда соединительная петля.

Далее продолжаем вязать берет аналогично схеме до нужного Вам диаметра.

Вязание цветка:

Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г)
Крючок: №2,5.

Описание работы:
!!! Вязание в две нити.

Связать крючком цепочку из 75 воздушных петель.
2 ряд: в каждую воздушную петлю связать по 2 столбика с одним накидом.
3 ряд: *пропустить 2 петли предыдущего ряды и в третью петлю связать 7 столбиков с одним накидом, пропустить 2 петли предыдущего ряда и в 3-ю петлю связать столбик без накида* повторять от * и до *.
Затем свернуть цветок по спирали и закрепить ниткой с обратной стороны. У данного цветка 25 лепестков. Если хотите связать цветок меньшего диаметра - сократите количество воздушных петель в цепочке. И наоборот - если хотите связать цветок попышнее.

Сижу и думаю - у меня нитки большей плотности: 225метров/100 грамм, крючок к ним нужен №1,5, хватит ли одного стограммового мотка на берет?

Facebook
Viewed  26992
Схема цветка
Схема цветка
Facebook
Viewed  26991
Схема берета
Схема берета

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 18:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И вот еще - из мотивов беретик, вяжется сперва треугольнички 6 штук. Они соединяются в один круг, это будет верхняя часть берета. Нижняя (типа околышек) вяжется отдельно, и стойка тоже, как угодно, можно столбиками без накида. Пишут, что такой берет можно вообще за вечер связать.

Facebook
Viewed  26992
Схема вязания берета
Схема вязания берета
Facebook
Viewed  26991
Верхняя часть берета
Верхняя часть берета

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 18:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вообще, если честно, то видела на ярмарке мастеров в магазинчике одна женщина продает самовязаные ручной работы шапочки, береты. Но, скорее всего спицами вяжет, а после просто шиково вышивает, и хочу такую задумку осуществить - связать и вышить. Только спицами береты никогда не вязала, а вот будет ли смотреться, если связать крючком столбиками без накида, а потом вышить так, как у нее? Короче, совсем растерялась, что вязать - однозначно, берет, но в какой технике - просто с вышивкой, или в технике ирландского кружева?

Маленькие и большие крючкотворные достижения :) Маленькие и большие крючкотворные достижения :)
Маленькие и большие крючкотворные достижения :) Маленькие и большие крючкотворные достижения :)

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 26 Бер, 2012 18:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот и тема на Харьков форуме, где береты в ирландском кружеве продавались по 190 грн (она меня и вдохновила тоже на вязание).

Facebook
Viewed  26994
IMG_9208.jpg
Facebook
Viewed  26990
IMG_9210.jpg
Facebook
Viewed  26993
IMG_9213.jpg
Facebook
Viewed  26990
IMG_9214.jpg
Facebook
Viewed  26990
IMG_9228.jpg
Facebook
Viewed  26991
IMG_9229.jpg

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Слід.
Сторінка 1 з 8

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3