Ух, блин, как я сильно хочу себе сушилку. Чтобы абрикосы сушить и вишни, дыни, груши, персики, всякое такое, вялить бананы и помидоры. Песец, как хочу уже который год и никак не соберусь приобрести. Абы-какую дешевую совсем стремно брать, чтобы быстро не поломалась, а на дорогую пока нема средств. У кого есть сушилки, какие у них недостатки/достоинства у вашей модели? Какую бы хотели иметь и вообще, как часто пользуетесь на самом деле? Как сухофрукты в результате получаются - удовлетворительного качества или нет? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Да, вот это как подумаешь, что курага стоит 160 грн килограмм, так лучше скоро взять на эти деньги свежих абрикос и насушить. Интересно, сколько сухой получается с одного килограмма абрикос - выгодное ли дело, или все одно, что готовые сухофрукты брать получится? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Но вот хотя бы даже и пастилу делать - из яблок, айвы, алычи, слив, рябины и калины... Наверное, это так вкусно и полезно, гораздо ж лучше, чем покупные крашеные цукаты... Эх, надо мужа уболтать ему на ДР в подарок сушилку купить. Он у меня очень любит сухофрукты и цукаты. Вот бы и сушили бы _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
О! Я этот дэвайс купила еще 2 года назад у вас на Барабане - "Ротор" российского производства (Барнаул по-моему). Тогда она стоила по-моему 600 грн. А сейчас 1000 минимум. Мое главное требование было, чтобы максимально много загрузить фруктов на сушку. В эту можно загрузить 2 ведра яблок за один раз. Если яблоки резать тонкими пластинками, то сушатся они довольно быстро, но я люблю сушку крупными кусочками, чтобы было, что погрызть. Поэтому режу мелкие яблоки на 2, а крупные на 4 части. Сушу по несколько часов дня 3 до полного высушивания, периодически меняя местами решета с яблоками. Высушенные яблоки светлого цвета, узвар получается светленький, не такой, как из сушки, высушенной в духовке. Абрикосы такими, как в магазине не получатся абсолютно. Они, видимо, их предварительно в каком-то растворе/сиропе выдерживают. Домашние сушенные абрикосы получаются темно-коричневого цвета, сморщенные и горьковатые. Но в компот - идеально. Сливы сушатся дольше всех фруктов, даже дольше груш. С ними я возилась наверное неделю. Высушенные сливы, наоборот, очень сладкие, аж приторные, много не съешь. Использовала угорки/венгерки. Очень вкусно сушеные сливы добавлять к мясу гуся во время тушения. Они дают специфический привкус бульону, мягкость мясу и насыщенный цвет. Больше из фруктов пока ничего не сушила.
Лекарственные травы в электросушилке сушить одно удовольствие - сохнут быстро и не меняют цвет, остаются яркими и душистыми.
Можно еще вялить мясо и рыбу. До этого у меня пока не дошло.
А еще вишни надо попробовать насушить.
Вердикт: данный дэвайс просто необходимо подарить Садовнику на ДР. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Мяяяуууу, как вкусно описано. Курагу магазинную обязательно вымачивают в какой-то гадости. Много раз слышала, что сухофрукты нужно покупать не красивые, не блестящие, курагу лучше темную, а не яркую. Так здоровее будет. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
О! Я этот дэвайс купила еще 2 года назад у вас на Барабане - "Ротор" российского производства (Барнаул по-моему). Тогда она стоила по-моему 600 грн. А сейчас 1000 минимум. Мое главное требование было, чтобы максимально много загрузить фруктов на сушку. В эту можно загрузить 2 ведра яблок за один раз. Если яблоки резать тонкими пластинками, то сушатся они довольно быстро, но я люблю сушку крупными кусочками, чтобы было, что погрызть. Поэтому режу мелкие яблоки на 2, а крупные на 4 части. Сушу по несколько часов дня 3 до полного высушивания, периодически меняя местами решета с яблоками. Высушенные яблоки светлого цвета, узвар получается светленький, не такой, как из сушки, высушенной в духовке. Абрикосы такими, как в магазине не получатся абсолютно. Они, видимо, их предварительно в каком-то растворе/сиропе выдерживают. Домашние сушенные абрикосы получаются темно-коричневого цвета, сморщенные и горьковатые. Но в компот - идеально. Сливы сушатся дольше всех фруктов, даже дольше груш. С ними я возилась наверное неделю. Высушенные сливы, наоборот, очень сладкие, аж приторные, много не съешь. Использовала угорки/венгерки. Очень вкусно сушеные сливы добавлять к мясу гуся во время тушения. Они дают специфический привкус бульону, мягкость мясу и насыщенный цвет. Больше из фруктов пока ничего не сушила.
Лекарственные травы в электросушилке сушить одно удовольствие - сохнут быстро и не меняют цвет, остаются яркими и душистыми.
Можно еще вялить мясо и рыбу. До этого у меня пока не дошло.
А еще вишни надо попробовать насушить.
Вердикт: данный дэвайс просто необходимо подарить Садовнику на ДР.
Ух, тыж как интересно! Я про загрузку даже не подумала. А свет сильно жрет? Тут у меня ход мыслей такой пошел, что покупать ее надо именно летом, в сезон ягод, фруктов. Но сейчас по этим ценам и несопоставимым доходам я навряд ли отважусь взять ее. Потому как, если и куплю, то уже на фрукты-ягоды не выстачить Поэтому, наверное, пока покупку отложу до лучших времен... Хотя сушилку хотела еще на Новый год, когда по телеку регулярно по новостям крутили, как женщины гуртом сушат борщевые наборы бойцам в АТО. Вот тогда и я "загорелась". И до сих пор не перегорела. Особенно интересно пастилу (много рецептов нагуглила, как варят и после сушат на пергаменте тонким слоем размазав, в сушилках) - так соблазнительно выглядит на картинках! А после нарезают полосками, опудривают сахарной пудрой, складывают в коробки или банки с завинчивающимися крышками и сушат в сухом темном месте. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Но сейчас по этим ценам и несопоставимым доходам я навряд ли отважусь взять ее. Потому как, если и куплю, то уже на фрукты-ягоды не выстачить
Я говорю, в "Классе" на баллы, если давно ничего там не брали. Возле Блюхерского рынка, например, стоит одна. Не большая, правда, зато не за деньги. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Как-то не обратила внимания, скока света жреть. Но тогда время было лучшее, а сейчас бегаю по дому,слежу, чтобы лишние приборы не были включены и лампочки просто так не горели. А с другой стороны, сушить в газовой духовке, - это, наверное, еще дороже, чем свет. Но без сушки никак! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А у меня "Суховей", конечно, россиского производства, где и живу))). Покупала еще в 2010 году. Сушу только грибы да укроп)). Да мама как-то давала яблочки, у нас (на Урале) они кислюууущие и маленькие. Я их сушила, а зимой компот варили. Брала не дорогую, около 2 тыщ рублей. Но (тьфу-тьфу) работает до сих пор. Но я ею не особо пользуюсь, сушить-то нам нечего)). _________________
Pavlovna, а почему вам нечего сушить? Сейчас же лето, можно что-нибудь прикупить, когда самый пик и цены понижаются, и посушить?
Я подписана на "Все буде добре" (Все буде хорошо, передача такая для домохозяек на ТВ нашем идет), и как раз пришел видеоролик про сушилки - как выбирать их. Сама честно говоря не успела посмотреть, только что получила рассылку, но бегом сюда запостить решила, на досуге посмотрю:
хорошие рекомендации!Благодарю! завтра еду выбирать сушилку, очень помогли!
Лора Безух писал(а):
Купите сушилку Еzidri ultra fd1000. Она такая, и судиться мечта.
Lenovo Dyhota писал(а):
А сколько стоит?
MidiMan0 писал(а):
@Ангелина Коробка 700грн
Ангелина Коробка писал(а):
2000 или 3000 рублей
Оксана Довгалюк писал(а):
а если у сушилки мощность 350 можно сушить мясо??
MidiMan0 писал(а):
а разве в инструкции єтого не било указано?
Daniil Mon Ami писал(а):
Спасибо! Очень полезное видео. Но гримасничающие зрители раздражают - без них было бы лучше.
Eluisa Gutuleac писал(а):
Bmv
MidiMan0 писал(а):
меня вообще заябали их кривляния, как додики какието!
Ольга Смелик писал(а):
Добрiдень!!!Дуже цикава ваша передача.Бажаю вам щастя на все добре!!!
Все буде добре писал(а):
Спасибо Вам большое! Очень взаимно! Радуйтесь каждому дню :)
Эдуард Посталюк писал(а):
Украинское писание (язык) бесит.
Бонифаций Боня писал(а):
Эдуард Посталюк ,а фамилия украинская не бесит?...
MidiMan0 писал(а):
ооо чувак, так у тебе бішенство(
Петро Перегінець писал(а):
Не язік, а мова, урод ти біомусорний! А язік у тварів, як ти.
Varvara Ivanova писал(а):
Бесит потому что ты его не знаешь! Красивый язык!
виталий Бонд писал(а):
@Valentinich Valentin - бесит, не смотри... делов то?! Незачем тут не по теме высказываться.
Reggi Smile писал(а):
Лучше взять сушилку на одну секцию больше, чем недобрать в целях экономии. Хорошо, что на https://vseceni.ua/ct/2166/ можно найти магазины с адекватными ценами. Так как мы смогли купить сушилку на 4 секции, то выделила даже одну мужу под рыбу)
БУВР Західного Бугу та Сяну писал(а):
І хто виробник цієї сушки ідеал. Яка фірма її випускає. тобто модель
Людмила М. писал(а):
Львівське облводресурсів zelmer
Анатоль КАЛЯНДРА писал(а):
чушь мыльная хуже бразильских
User User писал(а):
Хорошо что вы умный! Другим хочется посмотреть товар перед покупкой.
украина писал(а):
большое спасибо за дельные советы, очень помогли при выборе сушки (экономно и практично) :))
Слава Украине!!! писал(а):
Конченная Надюшенька с гоблином реально впаривают людям китайский хлам. Покупайте Изидри 1000 как я, докупайте дополнительно лотки и поддоны и будет вам счастье. Я уже докупил до 20 лотков и теперь делаем пастилу сборную и наслаждаемся. Изумительная вещь.Кстати, сушит все равномерно и переставлять лотки не надо. Дорого, но оно того стоит. Всю зиму есть свежие фрукты, это что-то.
Сергей ЯРОШЕНКО писал(а):
Изидри тоде китай
Елена Евсикова писал(а):
Здравствуйте. Я мечусь с покупкой сушилки. Брать дорогую Изидри или дешевле. Не могли бы по подробней написать на мою почту evsikova-00@mail.ru. Буду очень признательна.
Dimon BarsukOFF писал(а):
этот спецЫлист по сушилкам либо пират либо педрила и что то корабля я не увидел в этом обзоре :)
VitArkh писал(а):
обознатушки, ещё серьгу носил последний (не путать с младшим) сын в семье. В казацкой семье. При выполнении команды "равняйсь" сразу было видно ухо с серьгой. Так отбирали тех кто пойдёт в атаку в авангарде.
TatyanaVIP писал(а):
зачем советовать пергамент ложить? в этих моделях обдув снизу, а не на каждый лоток сбоку идёт. учитывая модели показанные, мягко говоря они навернутся в худшем случае, в лучшем - процесс сушки затянется раз в 5 больше.
Людмила Матвеева писал(а):
Одинаковые все-сопли..,а у меня ещё и не нагревается...сушит одним холодным воздухом,хотя есть таймер времени и температур...
Анатолий Кисман писал(а):
Тупой обзор и тупой специалист.
Gakla Vlasova писал(а):
расскажите пожалуйста свой вариант.
АНТОН МАРТЫНОВ писал(а):
нормально объясняют, но кривляки на заднем фоне просто заебали!!!
Александр М писал(а):
галочка ,вы,конечно.вытяжная система эффективнее приточной и высказывать недовольства и рекомендации вам сам бог велел учитывая ,что все эти деятели живут за счет вас и ради вас. но для вертикальных сушек по-другому не выйдет.правда есть сушки с горизонтальные с дверцей.но дорогие.
Галя Смолярчук писал(а):
Сушилки погано продумані,мотор повинен бути зверху лотків,навіть на підвищенні він заливається.
MidiMan0 писал(а):
@Галя Смолярчук тогда переверните сушилку вверх дном, Галя!
Галя Смолярчук писал(а):
@Маришка Якимова Тебе, не стыдно указы вать людям ,что им делать?????Так делает в природе только быдло,куда станет там и гадит.
Да че-то как-то и не задумывалась над этим . Сушилку купили именно из-за грибов. Если бы свое что-то росло, то, конечно бы, сушили. А так, покупать, а потом еще сушить. Для нашего региона дешевле купить сухофрукты . Бабушка, когда живая была, да помоложе (жила в Красноперекопске) присылала нам и сухофрукты, и варенье абрикосовое с косточками , как вспомню, так слюнки текут... _________________
Да, мне тоже - чтобы что-то сделать нужно не абы-какое вдохновение! Одного оборудования недостаточно. Вообще сейчас обленилась, совсем не та, что была лет 20 назад
Уже который день хочу чурчхелу сделать, и так мне тяжело собраться, купить все, что надо, и приготовить, что, кажется, проще купить готовую
Как все серьезно. Подозреваю, что на баллы в Классе можно взять такое, что любая их наклейка будет враньем. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"