Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Бегония.
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Лют, 2009 14:46    Заголовок повідомлення: Бегония. Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот какую пушистую красавицу я вчера прикупила. Пройти мимо не смогла. А как за ней ухаживать не имею ни какого понятия. Может кто подскажет.
Бегония.
Бегония.
Бегония.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Лют, 2009 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Лют, 2009 15:21    Заголовок повідомлення: Бегония Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ухаживать за ней очень просто - это из разряда лиственных бегоний. У меня тоже такая была очень долго, пока состарилась и я ее уже не черенковала, только сорт чуть другой - однотонная и светлые листья. Но пока она еще молодая - колосится аж бегом, в том смысле, что очень красиво листья во все стороны выдвигает. Любит рассеянный свет, у меня даже стояла долго на журнальном столике недалеко от окна и классно декорировала помещение. Эффектно смотрелась. А когда я ее на кухне на верхнюю полку поставила - тоже долго стояла но без особенных изменений - листья ни туда, ни сюда в рост не шли. Маленькие как выросли в одно время, так маленькими и остались. И новые перестали расти. Размножается она листовым черенком, корни пускает в стакане с водой, но долго очень. Не любит, когда заливают - листья мягкие становятся и может загнить.
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Лют, 2009 15:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А какой ей грунт нужен? Она сейчас в земле, но из дренажных отверстий корешки, как ниточки свисают. Я прочитала, что пересаживать ее нужно через полгода после покупки... да и цветет она сейчас. Пересадку, все - таки, планирую, но не знаю что да как...
Я ее сегодня поставила на кухню на шкаф. Там тепло очень... не знаю, понравится ли ей? Горшок поставила на блюдо с водой, что б влаги по больше было... Воть!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 13 Лют, 2009 22:48    Заголовок повідомлення: Бегония Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Почва ей нужна средней тяжести - вот тут я писала про почву для бегоний. В составе используют перегной, торф подойдет, но для легкости добавляют песок и листовую землю. Среда почти нейтральная, слабо-кислая. В продаже бывает почва именно для бегоний. Но если раньше брали для фиалок например - то тоже подойдет. А у меня дома росла в обычной огродной земле - серозем.
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пн 16 Лют, 2009 12:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати декоративно-лиственные бегонии считаются идеальными растениями-дополнениями для фиалок Целую (кто о чем, а я о своем Застенчив ). У меня была очень красивая бегония с расписными листьями под металлик, но когда позапрошлым летом стояла сильная жара, а она оказалась в закрытом помещении (в выходные все окна двери были плотно закрыты, мы были на даче), то просто сгорела. Приехали - а она в горшке как кипятком облитая валяется. Больше я ее не заводила - не хотелось расстраиваться. Сейчас вот на эту красавицу глянула - думаю мож опять рискнуть? Еще очень долго у меня росла бегония борщевиколистная, с мохнатым коричневым стеблем и светло-зелеными разлапистыми листьями. Она отлично украшала интерьер, но бегонии быстро старятся, поэтому их раз в два-три года рекомендуется обновлять (проще - выращивать новые). Размножаются они в принципе очень легко, а в целом им нужно те же условия что и фиалкам: влажно, но не мокро, тепло, но не жарко, светло, но не слишком Смеюсь .

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Olga
Гість

ПовідомленняДодано: Вт 24 Лют, 2009 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я посадила семена бегонии 3-х сортов. Опыта никакого, но очень надеюсь, что все получится. Жду с нетерпением всходов! Улыбаюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 24 Лют, 2009 18:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И я бегонии сеяла раньше. Но ничего не вышло. В этом году снова собираюсь. Силач
Анна Малик
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пт 27 Лют, 2009 15:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

теперь и у меня есть такая же красавица, как на первом фото. Как же было мимо пройти? Конечно хапнула! Смеюсь Сегодня пересадила.

Повернутися до початку
Helen
Гість

ПовідомленняДодано: Сб 28 Лют, 2009 04:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я кажется подморозила свою бегонию (мы переезжали на новую квартиру,а у нас -15) и листочки по краям стали скручиваться Плачу
Подскажите пожалуйста,как мне ее реанимировать
Повернутися до початку
Юлия
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 36 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 673
Повідомлення: 63
Репутація: 17 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Лют, 2009 17:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Helen! Я бы посоветовала поставить бегонию поближе к источнику света и обработать "Эпином".Если подморозились только листья,а с корнями всё нормально то бегошка будет жить!
Повернутися до початку
Helen
Гість

ПовідомленняДодано: Нд 01 Бер, 2009 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Юля,спасибо за быстрый ответ. Целую Осталось купить "Эпин"
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 02 Бер, 2009 20:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна Малик писав(ла):
теперь и у меня есть такая же красавица, как на первом фото. Как же было мимо пройти? Конечно хапнула! Смеюсь Сегодня пересадила.

Поздравляю! Она и правда - чудо!
А я, такая - сякая... несколько дней к цветам не подходила и бегония моя уши свесила.. да и вообще все цветочки обиделись!

Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 03 Бер, 2009 09:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ой, цветочки так плохо реагируют, если к ним забываешь подойти! А я в субботу после выставки во Дворце спорта поехала еще опять в теплицу на проспект 50-лет СССР. Честно говоря выставка меня несколько разочаровала - комнатных было очень мало, народу очень много, а цена и того больше Я в шоке . Правда было много семян - самых разных - и комнатных, и уличных, и для сада -огорода и т.д. Но цена тоже не маленькая. В общем для утешения пришлось мне ехать в теплицу, а там я прикупила себе еще одну бегошку - с малиново-красными листьями и темно-бархатным рисунком с металлическими точками. Какую-то королевишну безымянную. Теперь хожу радуюсь Смеюсь как самый настоящий цветочный маньяк.

Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Вт 03 Бер, 2009 11:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже на днях хочу поехать в теплицу. Она рядом с моим домом. и я езжу туда на релаксацию! Если устала, чем-то расстроена, или еще какие - нибудь неприятности, стараюсь купить себе кого нибудь зелененького и все становится на свои места!
Есть еще маленький, НО! Очень хороший магазинчик на 602 микрорайоне! Рядом с КЛАССОМ! Там много экзотики, такой, что в теплице нет, по приемлемым ценам... Я там частенько покупаю уценку, но даже уцененные цветы без вредителей и болезней! Была там в январе гордения за 70 грн. Денег не было... В ОБИ, например в два раза дороже и вид в два раза хуже. Тот же шикарный сциндапсус за 45 грн, а не за 170!!! Короче говоря рекомендую! Туда поеду обязательно!

Анна Малик
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 03 Бер, 2009 15:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня ж там сестричка недалеко живет. Надо будет ее озадачить. Она когда с дитенком гуляет, тоже любит на все цветочное позаглядывать Смеюсь .
А я забыла сказать, что моя доча тоже себе в теплице прихватила бегонию элатиор с желтыми цветами. Хотела с оранжевыми, но оранжевые были с плохими листьями. Надо будет сходить выбрать ей оранжевую, к восьмому марта подогнать Смеюсь . А на выставке были очень красивые королевские бегонии, разных сортов, коллекционеры Юля и Юра, у них сайт есть "Царство Флоры". Только очень дорого. Кустики молодые от 30 грн. Короче я пожмотилась Самодоволен

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Слід.
Сторінка 1 з 9

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3