Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Май, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какой красавец расцвел
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 09 Май, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Май, 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Бомба! У меня по-моему такой же сорт! Это интерфлоровские? Этой весной луковицы сортовых на выставке во дворце спорта по 70 грн были.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 10 Май, 2012 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, этот я на руках брала деткой, 10 грн луковичка.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 10 Май, 2012 20:00 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Мои поздравления! Такой красавец-гигант из детки!
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Пт 11 Май, 2012 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Он так долго собирался цвести... Еще в декабре засушил все листья, где-то в середине января показалась стрелка и все это время росла по полсантиметра в неделю. И только 2 недели назад начала расти быстрее и полезли листья
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 11 Май, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Суперовский! Еще и махровый!
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 21 Сен, 2012 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите (если это возможно) что это за лилия. У нее листочки с "повышенной лохматостью" (выменяла на днях у бабушки знакомой). И вот теперь думаю-гадаю, что с ней делать. Лист вроде по ширине похож на гипп, но я не уверена. И еще такой вопрос какого розмера луковичка уже способна цвести???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 21 Сен, 2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если листик волосатый, то скорее всего какой-нибудь гемантус - тоже родственник гиппеаструма, семейство Амариллисовые.
Цветение у разных видов амариллисовых не зависит от размера луковицы. Есть и 2 см в диаметре цветут, а есть и 4 см в диаметре и не цветут. Если у луковицы имеется 2-3 пары листьев (4-6 штук), то она должна быть готова к цветению. Тут главное период покоя создать, чтобы цветение началось. Почитайте на сайте Выгонка гиппеаструма
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Сб 17 Ноя, 2012 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкопала свои гиппы из ОГ, луковицы большущщие, Афродита и Харизма дали по две детки, Папилио - одну, но вот беда - на всех есть признаки "красного ожога", особенно на Папилио. Боюсь, что когда его весной прислали, я недоглядела. И вот теперь предстоит, видимо, длительная борьба. Зато "бабушкин" гипп мало того, что народил кучу деток, так уже и стрелку выпустил. Пришлось срочно сажать в землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сегодня зацвел вот такой красавец, только какой сорт это я не в курсе. Купила в сентябре на ярмарке, а от такой радости и забыла поинтересоваться как зовут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наська писал(а): |
А у меня сегодня зацвел вот такой красавец |
Наська, действительно - красава!
ТомасинА писал(а): |
....... но вот беда - на всех есть признаки "красного ожога" |
ТомасинА, а расскажите, пожалуйста, подробнее - как с этим красным ожогом бороться надо?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Против красного ожога необходимо применять противогрибковые препараты. Например, фундазол. Выкапываете пораженную луковицу, обрабатываете порошком фундазола, садите в свежую землю в обработанный горшок. При необходимости (если сильное поражение) через неделю поливаете раствором того же фундазола. А вообще все, что выращивается в ОГ рекомендуют профилактически обрабатывать противогрибковыми препаратами при каждой пересадке
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, гипп все-таки -цветок небывалой красоты. Вот сколько сортов я не встречала, и каждый хочется видеть у себя на подоконнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ТомасинА писал(а): |
Выкопала свои гиппы из ОГ, луковицы большущщие, Афродита и Харизма дали по две детки, Папилио - одну, но вот беда - на всех есть признаки "красного ожога", особенно на Папилио. Боюсь, что когда его весной прислали, я недоглядела. И вот теперь предстоит, видимо, длительная борьба. Зато "бабушкин" гипп мало того, что народил кучу деток, так уже и стрелку выпустил. Пришлось срочно сажать в землю.  |
Меры борьбы с красным ожогом прежде всего состоят в использовании только здорового посадочного материала. Листья с одиночными пятнами обрезают. При пересадке нужно удалить старые чешуйки с луковиц, а сами луковицы протравить в течение 30 минут в растворе медьсодержащих препаратов — оксихлорида меди (3-4 г/л) или абига-пик (4-5 г/л). Не смывая препарата луковицы сажают в свежий субстрат. Этими растворами можно смазывать появляющиеся красные пятна, что также тормозит развитие болезни. В случае проявления болезни следует прекратить опрыскивание. Обработать фунгицидным препаратом. Кратность обработок не менее 2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|