Лепесток - цветы и растения для дома и сада. Комнатное и садовое цветоводство. Семенное и вегетативное размножение растений. Удобрение и подкормка. Микробиология растений. Мифы и легенды о цветах. Фото и названия растений. Мастер-классы по рукоделию.
Главная \ Авторские статьи о цветах и растениях Цветы и растения для дома и сада
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
ТОП-10 популярных цветов для свадебных букетов
Букет из роз для невесты Свадебный букет из роз Свадебный букет из орхидей Букет невесты из орхидей Свадебный букет из ориентальных лилий Букет невесты из лилий Каллы для букета невесты Свадебный букет из калл и орхидей Герберы в букете невесты Букет невесты из плюмерий Хризантема в свадебном букете Букет невесты из гардений

Свадебный букет - этот непременный атрибут невесты присутствует на любой свадьбе, не зависимо от статуса и общественного положения. Эта, казалось бы, мелочь, в то же время имеет важное значение, сопоставимое со свадебным платьем, фатой и свадебной обувью. В последнее время появилась тенденция иметь свадебный букет-заменитель - флористическую композицию, составленную из текстильных цветов, к которой прибегают для того, чтобы осуществить одну из главных традиций после церемонии бракосочетания - бросить в толпу подружек, обозначив им ту счастливицу, которая выйдет замуж следующей. Но это не единственное его предназначение: невесте свадебный букет необходим для того, чтобы украсить свой нежный облик, ознаменовать цветами свое самое праздничное событие в жизни. И поэтому цветы для букета невеста выбирает сама.

В последнее время в тренде свадебной моды такие букеты, которые дружат с фасоном платья, имитируя своей структурой присутствие шлейфа, пышность юбки, рельеф фаты. В отделочных декоративных элементах свадебного букета часто используют те же ткани, из которых сшито свадебное платье - органзу, тафту, атласные ленты, кружево. Для звездных невест стилисты разрабатывают гармоничные флористические композиции, дополняющие целостность образа. Но некоторые невесты позволяют стилистам отойти от тенденции, нарушить единообразие, нарушить все каноны и стереотипы, создать нечто оригинальное, сугубо индивидуальное, чтобы в букете проявлялся экстра-ординарный характер невесты.

Тем не менее, далеко отступить от стандартов создания свадебного букета нельзя, поскольку есть сезонные ограничения выбора флористического материала, связанного с наличием цветов. Рассматривая букеты знаменитостей и звездных свадеб последнего десятилетия, составим рейтинг популярности цветов, которые невесты выбирают для свадебного букета.

ТОП-1 занимают совсем не эксклюзивные и даже не экзотические цветы - розы. Букеты из них смотрятся изысканно, торжественно и красиво. Благодаря широкой гамме окрасок, группе сортов, различным размерам и форме соцветий, роза стала одним из самых популярных цветов для свадебного букета. Спрос на розы в любое время года привел к их массовому и повсеместному выращиванию в искусственно созданных условиях теплиц, поэтому доступна для букета круглогодично. Роза в срезочной культуре получила самое широкое коммерческое распространение не только для свадебных букетов, но среди остальных цветов, именно роза остается на гребне популярности среди невест.

ТОП-2 вслед за розами выступают орхидеи. Невесты отдают предпочтение этим экзотическим цветам не только благодаря экстравагантной форме и расцветке удивительных цветов орхидей. Фаленопсисы, цимбидиумы, ванды, каттлеи и мильтонии способны в срезке не терять привлекательный внешний вид продолжительное время, сохранять тургор цветка. Безусловно, орхидеи во многом превосходят по красоте свадебные букеты из роз, орхидеи широко культивируются в промышленных оранжерейных условиях как одна из самых популярных срезочных культур, но все-таки орхидеи уступают место в букете невесты розам из-за высокой стоимости.

ТОП-3 выступают лилии ОТ - ориентальные трубчатые гибриды. Эти цветы хороши в букете невесты тем, что имеют роскошной формы бутоны и само по себе соцветие на стебле образует целый букет. Изящно отогнутые лепестки, изысканная форма цветка, нежные окраски бутонов, цветоножки достаточной длины - все эти аспекты позволяют сформировать из лилий миниатюрные, но выразительные букеты сферической формы. Единственное «но» - у лилий сильно пачкаются пыльники, оставляя следы на лице или платье, поэтому букеты из лилий отошли на третье почетное место по предпочтению невесты. Лилии достаточно просты в агротехнике, поддаются выгонке вне сезона, вне природных условиях. Лилиям легко создать искусственные условия для выгонки, чем и пользуются цветочные питомники для получения срезочной лилии практически в любое время года.

ТОП-4 традиционно занимают каллы. И уже не те белые, что были в моде в 60-70-х, а все современные гибриды с яркой окраской. Яркие покрывала в соцветии каллы придают цветку форму благородной чаши, символизируя достаток и рог изобилия. Эти достаточно крупные соцветия делают букет невесты очень выразительным и многозначительным. Кроме того, что еще лучше каллы может передать всю глубину и загадочность свадебного ритуала, свернутые в рулон покрывала калл напоминают свечи, которая символизирует свет, озарение, каллы глубокого бордового, всех оттенков красного и оранжево-желтого цвета, олицетворяют собой живительную силу огня, очаг которого в доме поддерживает женщина. Именно поэтому каллы стали коммерческой культурой, они имеют относительно выраженный период покоя, поэтому могут выгоняться на цветение в специальных условиях дважды в год.

ТОП-5 в нашем рейтинге получила гербера. Это достаточно распространенная культура для срезки, причем в букетах невесты в большей степени используются не только белые сорта. Герберы по красоте могли бы превзойти каллы и стать популярнее, если бы не их особенности вегетации: герберы при всем старании можно заставить цвести лишь 1 раз в году. Поэтому на свадьбах, приуроченных к осенне-зимнему периоду, когда герберы цветут в изобилии и очень доступны, невесты без колебаний отдают предпочтение роскошным букетам из нежно-окрашенных гербер белого, желтого, розового, персикового, а также яркие оранжевые и пылкие красные сорта.

Остальные 5 позиций в нашем рейтинге можно отдать цветам в таком порядке: плюмерия, стефанотис, гардении, иридодиктиумы, хризантема. Наиболее часто эти свадебные цветы используют в составной композиции совместно с другими «свадебными» цветами - ландышами, гипсофилой, гортензией. Изредка букеты невест составлены и из вовсе нетрадиционных для свадьбы цветов: в ход идут камелии, гиацинты, душистый горошек, глициния, случаются и вовсе неожиданные букеты невест из ромашек, тюльпанов и даже неблагонадежных в срезке пионов.

Ну и в завершении рейтинга цветов для свадебного букета предлагаем вашему вниманию ознакомиться, какие цветы использовали звездные невесты последнего десятилетия. Самой громкой из последних стала свадьба Кейт Миддлтон. Букет невесты, не смотря на общественное положение, был миниатюрным и белоснежным и состоял преимущественно из ландышей.

У любимой многими соотечественниками Леди Ди букет состоял и вовсе из целого набора цветов и был похож на водопад, струящийся из орхидей, вероники, мирта, гардении, ландышей и фрезий, вперемежку в кремовыми розами, основой композиции стала зелень плюща. Букет Камиллы Паркер Блоуз значительно уступал размерами и ассортиментом цветов своей предыдущей соперницы. Скромный и очаровательный, он состоял из ландышей, зелени мирта, белых, лиловых и желтых примул-аурикул.

Свадебный букет Бритни Спирс был сферическим, состоящим из крупных белоснежных роз с кремово-розовым оттенком внутри, в сочетании с белоснежными цветками гардений, был отделан портбукетницей из кружев с кристаллами Сваровски. Элегантный букет Николь Кидман состоял из белоснежных английских роз Дэвида Остина и ароматных гардений.

Букет Дженифер Лопес имел каскадную форму и состоял из роз, ландышей, стефанотиса и зелени плюща. Американская певица Гвен Стефани отличилась очень маленьким букетиком из орхидей, основой для которого послужил католический молитвенник её бабушки. А звезда кино Ева Лонгория предпочла каскадный букет из белоснежных крупных цветов фаленопсиса.

Душистый горошек оказался в букетах всего двух знаменитостей - российской певицы Глюкозы и Джессики Альбы. Причем, Наташа Ионова получила сочетание душистого горошка с листьями хосты, а Джессика имела в составе белые розы и матрикарию.

Но самый необычный букет в звездной плеяде свадеб десятилетия имела Виктория Бекхэм. Ее букет невесты состоял из березовых веток, ягод, веток ивы, длинных плетей плюща и красных яблок.

Форум ЛепестокЕще больше полезного по теме
вы найдете на большом цветочном форуме
Выбираем цветы для букета в подарок
Орхидеи и новое увлечение - в подарок на свадьбу
Продлеваем жизнь букета
Оформление входа в сад
Внекорневые подкормки
Декоративная бутылка с эффектом кракелюра
Новогоднее шампанское «Зимний вечер»
Тексты являются собственностью www.lepestok.kharkov.ua и охраняются Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах".
Условия использования материалов сайта.
Seomix - Создание и продвижение сайта
Copyright © 2007-2016 www.lepestok.kharkov.ua Все права защищены
Мобильная версия сайта

Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте