Лепесток - Любительское цветоводство. Комнатное и приусадебное цветоводство. Семенное и вегетативное размножение. Удобрение и подкормка. Микробиология растений. Сказания о цветах. Фотовыставка. Доска бесплатных объявлений. Конкурсы Украинский интернет-магазин эксклюзивных подарков, цветов, семян и саженцев
Главная \ Химия и микробиология Лучший сайт цветоводов - любителей
Хочешь приз?
Фунгицид превикур

Фунгицид превикурПревикур это фунгицид, предназначенный для защиты растений. Превикуром обрабатывают овощные культуры открытого грунта — томаты, перец, огурцы, баклажаны, капусту и бахчевые, а также цветочные комнатные и садовые растения для того, чтобы защитить их от корневой и стеблевой гнилей, вызываемых грибными или бактериальными возбудителями болезней. Обрабатывают и здоровые растения, и уже заболевшие.

Фунгицид превикур, поступающий в продажу, содержит водный раствор пропамокарба гидрохлорида и выпускается в концентрации 722 г/л и называется 607 сл. Выпускается в в виде жидкости в упаковке по 10 мл или 1 литр. Этот фунгицид решает системные проблемы — то-есть, его действие направлено сразу на несколько «мишеней». В частности, превикур встает на защиту от возбудителей, нарушая в их клетках биосинтез, тем самым предотвращает от прорастания в растительную клетку грибных спор. В уже зараженных растениях замедляет развитие мицелия паразитирующих грибов. Оказывает благоприятное действие, стимулирующее ростовые процессы в растении.

Фунгицид это растительное лекарство, с которым можно провести аналогию антибиотиков — человеческих лекарств. Так, действие превикура подавляет широкий спектр возбудителей корневых гнилей и пероноспороза, таких как Pythium, Phytophthora, Aphanomyces, Bremia, Peronospora, Pseudopeonospora spp. Стимулирование растений препаратом превикур сводится к укреплению механизмов сопротивляемости растений к инфекции, а также стимулирует рост корней, наступление цветения растений.

После применения фунгицида его влияние проявляется уже спустя первые 3-4 часа и продолжается до 2-3 недель. Продолжительность действия может быть ограничена сильным поражением растения или погодными условиями — частое выпадение осадков во время и после обработки снижает эффективность и продолжительность защиты превикуром.

Как и действие антибиотиков на человеческий организм способно приводить к привыканию, когда микробы перестают бояться лекарства и вырабатывают собственный иммунитет, настраивая свой организм так, чтобы антибиотик не оказывал негативного влияния, многие фунгициды могут вызывать такое явление у растений. Это называется резистентность — когда болезнь не поддается дальше лечению данным видом фунгицида. Поэтому на практике не рекомендуется применять постоянно один и тот же препарат, лучше чередовать его с другими группами фунгицидов. Препарат превикур, по аннотации производителя Bayer Crop Science (Германия), не приводит к резистенции, но рекомендацией по чередованию все же пренебрегать не стоит.

Инструкция по применению фунгицида превикурЛучшие свойства превикур проявляет при профилактической, а не лечебной обработке. Правильное применение фунгицида направлено на усилия достижения препаратом корневой системы растения в случае профилактики корневых гнилей. Для этого проводят полив почвы раствором: 10 мл препарата разводят в 6-7 литрах воды, и поливают рассаду или саженцы из расчета 2-4 литра раствора на 1 м2 площади. Поливы делают непосредственно под корень растения. Чтобы эффект был максимальный, рекомендуется предварительно увлажнить землю водой. В засуху в открытом грунте лечебно-профилактический раствор фунгицида может просто не достигнуть корневой системы из-за пересыхания почвы.

Курс «лечения» и профилактики корневой гнили рассады, саженцев или комнатных растений составляет двух кратную обработку с интервалом в 3-4 недели.

Внекорневую обработку проводят против мучнистой росы в период вегетации растений, опрыскивая листья 0,2%-ным раствором превикура. Для этого 10 мл препарата разводят в 5 литрах воды. Интервал между опрыскиваниями составляет 8-14 дней, длительность применения зависит от степени повреждения растения болезнями. Чаще всего достаточно и двух обработок.

Препарат превикур относится к III классу опасности (наиболее опасны 1 и 2 класс, наименее 4 класс). Поэтому во время работы с растворами превикура рекомендуется избегать попадания во внутрь, в глаза, использовать средства индивидуальной санитарной защиты тела, тщательно мыть лицо, руки, посуду и инвентарь после работы с ним.

Форум ЛепестокЕще больше полезного по теме
вы найдете на большом цветочном форуме
Болезни растений, вызываемые грибами
Болезни растений
Как сделать перерасчет концентраций удобрений?
Размножение фиалок черенками, и двухцветных фиалок цветоносами
Фитоверм: инсектицид - акарицид
Как бороться с паутинным клещом
Актофит
Тексты являются собственностью www.lepestok.kharkov.ua и охраняются Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах".
Условия использования материалов сайта.
Seomix - Создание и продвижение сайта
Copyright © 2007-2014 www.lepestok.kharkov.ua Все права защищены
Мобильная версия сайта

Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте