Квітковий гороскоп
1-10 березня
Мак
|
|
Авторские статьи о цветах и растениях
 |
|
Автор многих публикаций, цветовод из Москвы под ником Святославна составила краткий обзор цветочной мебели, и рассказала, как эргономично можно вписать ее в дизайн интерьера, разместив свою коллекцию так, чтобы условия проживания оказались красивыми и удобными ... |
продолжение |
 |
|
Автор Святославна продолжает делиться опытом и прислала статью о том, как бороться с паразитирующим на цветах паутинным клещом. Среди методов борьбы есть не только химические препараты-акарициды, но и водные настои и отвары растений, обладающих инсектицидными свойствами... |
продолжение |
 |
|
Автор bakinskiy открывает много неожиданного, связанного с оплодотворением самых экзотических в мире растений - орхидей. Оплодотворение этих растений без насекомых практически невозможно. Есть такие виды, которым грозит исчезновение в случае исчезновения опыляемых их насекомых... |
продолжение |
 |
|
Представляем вам, дорогие читатели, нового автора - писателя и путешественника под псевдонимом bakinskiy, приоткрывающего завесу тайны над особенностями строения чашечки цветка орхидеи. Статья написана очень увлекательно и является глубоко познавательной для цветовода-любителя.. |
продолжение |
 |
|
Наконец-то наш конкурс авторской идеи для сада нашел отклик в сердцах участников, и мы получили первую мини-статью с красивыми фото от Ирины Порошиной из Даугавпилса, которая рассказала о решении своей проблемы. Требовалось замаскировать люк, расположенный посреди цветника... |
продолжение |
 |
|
Начинающие цветоводы хотят сразу получить красивые цветы гладиолусов, на высоких и стройных цветоносах, чтобы использовать их для букетов. И поэтому думают, что чем крупнее клубнелуковица - тем лучше из нее получается цветок. Однако крупная клубнелуковица еще не является залогом хорошего цветка... |
продолжение |
 |
|
В последнее время, работы большинства селекционно-исследовательских центров направлены на создание сортов озимой мягкой пшеницы с улучшенными качественными и технологическими показателями зерна. Особое внимание уделяется такому показателю, как содержание амилозы... |
продолжение |
 |
|
Пищевая ценность зерна и продуктов его переработки определяется химическим составом и физическими свойствами веществ, образующих их, и варьирует в зависимости от многих факторов. Зерновые культуры, относящиеся к разным семействам, отличаются не только соотношением... |
продолжение |
|
|