Квітковий гороскоп
1-10 березня
Мак
|
|
Авторские статьи о цветах и растениях
|
|
Часть 2 статьи о пребиотиках. В этой статье освещается роль так называемого резистентного крахмала, представляющего собой пребиотик растительного происхождения. А также о современных достижениях селекционеров, выращивающих новые сорта пшеницы с удивительными свойствами... |
продолжение |
|
|
Нина Карповна продолжает рассказ о невероятно красивых садовых цветах - гладиолусах. Из этой статьи мы узнаем, как правильно надо срезать цветы гладиолуса, чтобы не повредить корневую систему, не вырвать куст вместе с корнем. А также - маленькие секреты оранжировки букетов из гладиолусов... |
продолжение |
|
|
Автор многих статей раздела Химия и микробиология растений, Ирина Петрова продолжает знакомить читателей с удивительным миром селекции и генетики. На этот раз мы узнаем о веществах - пищевых ингредиентах, называемых пребиотиками, и о том, какими свойствами они обладают... |
продолжение |
|
|
Автор из Донецкой области Нина Карповна продолжает рассказывать о выращивании гладиолусов. Из этой статьи мы узнаем, какие болезни бывают у гладиолусов, как проводить профилактику и лечение клубнелуковиц. А также защитим гладиолусы от паразитирующих вредителей... |
продолжение |
|
|
Нас пугают едой Франкенштейна, когда с голубых экранов телевизоров говорят о ГМО. Взглянуть на технологию выращивания трансгенных растений краем глаза и окунуться в глубину вопроса с научной точки зрения нам предоставила возможность автор этой статьи, кандидат биологических наук, Ирина Петрова ... |
продолжение |
|
|
В этой статье наш постоянный автор Нина Карповна, цветовод из Донецкой области, делится опытом, как она выращивает георгины, как ухаживает за ними, а также самое главное - как сохраняет клубни в зимний период. Нина Карповна рассказала сразу о нескольких способах хранения корнеклубней... |
продолжение |
|
|
В этой авторской статье рассмотрен компонентный состав "чудо-растения" известного под коротким названием соя, которую когда-то Карл Линней назвал звучным именем глициния. Соя представляет собой большую ценность в качестве пищевого продукта, но так ли это - узнайте подробнее... |
продолжение |
|
|
Кандидат биологических наук, автор этой статьи, познакомит наших читателей с новым методом размножения растений, который уже используется в промышленных целях высокотехнологичные питомники. Покупатели многих видов комнатных или оранжерейных растений даже не подозревают, что стали обладателями клонированного растения... |
продолжение |
|
|